AVISO DE PRIVACIDAD

Ferrero Latin America Developing Markets S.A.S ("Ferrero") está comprometido con la protección de la privacidad de los usuarios de este sitio web (el "Sitio Web") y hará todo lo posible para garantizar que los Datos Personales de los usuarios sean tratados con respeto a sus derechos y libertades fundamentales, así como con su dignidad personal, haciendo especial referencia a la confidencialidad.

Por lo tanto, en Ferrero hemos preparado esta Política de Privacidad para explicarle brevemente cómo manejaremos sus Datos Personales.

Es posible que solicitemos a los usuarios que proporcionen cierta información y detalles personales para poder prestar nuestros servicios, por lo que nos gustaría explicar los procedimientos y la forma en que manejamos los datos que se nos suministran. Esta Política de Privacidad también le proporcionará información completa para que pueda dar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales de forma explícita e informada, cuando corresponda.

En general, cualquier información y datos que usted proporcione, o que nosotros recopilemos de otro modo en el contexto del Sitio Web, serán utilizados por Ferrero de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

Esto significa, específicamente, que cualquier tratamiento de Datos Personales que realice Ferrero respetará los principios de legalidad, equidad, transparencia, limitación de finalidad, limitación de almacenamiento, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad.
 

Controlador de datos

El Controlador de Datos relacionado con todas las operaciones de procesamiento de Datos Personales que se realiza a través del Sitio Web es Ferrero, con domicilio registrado en Carrera 7 NO. 156 - 68, Piso 24, Bogotá - Colombia.

Ferrero ha nombrado a un coordinador local para la privacidad / Oficial de Protección de Datos (DPO). Para ponerse en contacto con él/ella para cualquier información relacionada con el tratamiento de datos personales por parte de Ferrero, incluyendo una lista de sus procesadores de datos, póngase en contacto con: privacy.ladm@ferrero.
 

¿Qué información recopilamos de usted?

Al utilizar el Sitio Web y, específicamente, al proporcionar información al Sitio web con el fin de acceder a los servicios del Sitio web, Ferrero podrá recopilar y procesar información relacionada con usted como individuo y que le permita ser identificado, ya sea directamente o junto con información adicional ("Datos personales"). Esta información puede ser recopilada por Ferrero tanto cuando usted decide proporcionarla (por ejemplo, cuando solicita cualquier servicio proporcionado por Ferrero a través del Sitio Web) o simplemente analizando su comportamiento en el Sitio Web.
 

Datos de Navegación

El funcionamiento del Sitio Web, al igual que cualquier otro sitio web en Internet, implica el uso de sistemas informáticos y procedimientos de software, que recolectan información sobre los usuarios del Sitio Web como parte de su funcionamiento rutinario, y su transmisión es automática cuando se utilizan los protocolos de comunicación de Internet.

Aunque Ferrero no recopila esta información con el fin de asociarla a usuarios específicos, es posible que, por su naturaleza y a través del procesamiento y asociación con otros datos en poder de terceros, dichos datos permitan identificar al usuario, ya sea directamente a través de dicha información o mediante el uso de otra información recopilada. Por lo tanto, esta información también debe ser considerada como Datos Personales.

Esta información incluye varios parámetros relacionados con su sistema operativo y su entorno informático, incluyendo su dirección IP, ubicación (país), los nombres de dominio de su ordenador, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier) los recursos que solicita en el Sitio Web, la hora de las solicitudes realizadas, información sobre sus actividades en nuestro Sitio Web (por ejemplo, las páginas que visita, los productos que ve), el método utilizado para enviar solicitudes al servidor, las dimensiones del archivo obtenido en respuesta a una solicitud, el código numérico que indica el estado de la respuesta enviada por el servidor (correcto, error, etc.).), detalles sobre el dispositivo (por ejemplo, el ordenador, tableta o smartphone) que utiliza para acceder a nuestro Sitio Web, etc., mediante cookies y otras tecnologías que permiten este seguimiento.

Dichos datos sólo serán utilizados por Ferrero para fines estadísticos anónimos sobre el uso del Sitio Web, sin asociarlos a ningún identificador de usuarios, con el fin de asegurar su correcto funcionamiento e identificar cualquier fallo y/o abuso del Sitio Web. Estos datos también pueden ser utilizados con el fin de investigar responsabilidades en el caso de delitos informáticos cometidos contra el Sitio Web.
 

Actividades de Procesamiento

El procesamiento de datos se efectuará mediante procedimientos, medios técnicos y electrónicos adecuados para proteger la confidencialidad y la seguridad de los datos y consistirá en la recolección, registro, organización, almacenamiento, consulta, elaboración, modificación, selección, recuperación, cotejo, utilización, combinación, bloqueo, comunicación, difusión, supresión y destrucción de los datos, incluida una combinación de dos o más de dichas actividades.
 

¿Por qué procesamos esta información? Finalidad del tratamiento y fundamento jurídico

Ferrero tiene la intención de utilizar sus Datos Personales, recopilados a través del Sitio Web, para los siguientes fines:

  • Proporcionar respuestas o servicios que solicite, incluyendo recepción información de Ferrero; verificar su identidad y asistirle, en caso de que pierda u olvido de su nombre de usuario/contraseña para cualquiera de los servicios de registro de Ferrero; permitirle crear y mantener un perfil de usuario registrado, procesar las transacciones e inscripciones que solicite, ponerse en contacto con usted cuando sea necesario y responder a sus solicitudes y consultas, incluyendo correos electrónicos; enviarle boletines informativos a los que se haya suscrito como servicio (que contengan sólo contenido informativo); y proporcionarle cualquier otro servicio que pueda solicitar ("Prestación de servicios").

No se requiere consentimiento alguno para el procesamiento de datos para estos fines, ya que dicho procesamiento es necesario para prestar los servicios solicitados y, por lo tanto, para el cumplimiento de un acuerdo del que usted es parte, o para la aplicación de las medidas solicitadas por usted antes de celebrar un acuerdo.
No es obligatorio que usted proporcione a Ferrero sus Datos Personales para estos fines; sin embargo, si no lo hace, Ferrero no podrá proporcionarle ningún servicio.

  • Para fines de marketing, promoción y publicidad, incluyendo la realización de marketing directo, así como la realización de estudios, investigaciones, estadísticas de mercado o encuestas, a través de correo electrónico, pop-up banners, mensajería instantánea, las páginas oficiales de los medios sociales de Ferrero, en relación con los productos y servicios de Ferrero ("Marketing").

El tratamiento para estos fines se basa en su consentimiento. Nunca es obligatorio que usted dé su consentimiento a Ferrero para el uso de sus Datos Personales para estos fines, y no sufrirá ninguna consecuencia si decide no darlos (aparte de no poder recibir más comunicaciones de marketing de Ferrero). Cualquier consentimiento otorgado también podrá ser retirado posteriormente. Para enviarle ofertas, promociones u otra información sobre nuestros productos y servicios.

  • Para futuros fines de marketing, promocionales y publicitarios, mediante el envío de comunicaciones directas por correo electrónico en relación con productos y servicios prestados por Ferrero que sean idénticos o similares a los que usted haya solicitado previamente a través del uso del Sitio Web ("Soft Spam"). El procesamiento para estos fines se basa en el legítimo interés de Ferrero en enviarle comunicaciones directas por correo electrónico en relación con productos y servicios proporcionados por Ferrero y que sean idénticos o similares a los que usted haya adquirido previamente a través del Sitio Web. Usted puede bloquear estas comunicaciones, y no sufrirá ninguna consecuencia si lo hace (aparte de no poder recibir más comunicaciones de Ferrero), objetando a través del enlace proporcionado en la parte inferior de todas las comunicaciones.
  • Para crear su perfil de usuario (perfiles individuales y/o en conjunto) en nuestro Sitio Web, recopilando y analizando información sobre las preferencias que seleccione y las elecciones que realice en el Sitio Web, así como sobre sus actividades generales en el Sitio Web, mediante el uso de cookies de creación de perfiles ("Perfilamiento"). Esta información se utilizará para personalizar los Servicios prestados a través del Sitio Web, siempre que sea posible, para adaptarlos a sus preferencias y elecciones, así como para proporcionarle información y anuncios que puedan ser relevantes para usted y sus intereses, para proponerle ofertas personalizadas que puedan ser de su interés, para proporcionarle información sobre otros sitios web/servicios que Ferrero considere que puedan ser de su interés.
    Todos los algoritmos que intervienen en este procesamiento se revisan regularmente, para garantizar la imparcialidad del procesamiento y el control de sesgos.

El procesamiento para este fin se basa en su consentimiento, recolectado mediante el banner emergente de la cookie y/o una casilla de verificación específica. Nunca es obligatorio que usted dé su consentimiento a Ferrero para el uso de sus Datos Personales con estos fines, y no sufrirá ninguna consecuencia si decide no hacerlo (aparte de no poder beneficiarse de una mayor personalización de su experiencia de usuario en relación con el Sitio Web). Cualquier consentimiento otorgado también puede ser retirado en una etapa posterior, ya sea modificando la configuración de su dispositivo o poniéndose en contacto con Ferrero en la dirección mencionada anteriormente.

  • Para dar cumplimiento a las leyes que imponen a Ferrero la recolección y/o tratamiento posterior de ciertos tipos de Datos Personales, incluyendo las normas sobre concursos en caso de que los usuarios participen en concursos o premios en nuestro Sitio Web ("Cumplimiento"). Cuando usted proporciona cualquier dato personal a Ferrero, Ferrero debe procesarlo de acuerdo con las leyes aplicables, que pueden incluir la retención y comunicación de sus datos personales a las autoridades oficiales para el cumplimiento de obligaciones fiscales, aduaneras u otras obligaciones legales. No es necesario su consentimiento para el tratamiento de los datos para este fin ya que dicho tratamiento es necesario para cumplir con la obligación legal de Ley 1581 de 2012 y Decreto Reglamentario 1377 de 2013.
  • Para prevenir y detectar cualquier uso indebido del Sitio Web, o cualquier actividad fraudulenta realizada a través del Sitio Web ("Uso indebido/Fraude"). El tratamiento con este fin es necesario para proteger los intereses legítimos de Ferrero en la prevención y detección de actividades fraudulentas o de uso indebido del Sitio Web (con fines potencialmente delictivos).
  • Para analizar y mejorar la prestación de nuestros servicios, mejorar el Sitio Web, evaluar la eficacia de las actividades y servicios de marketing de Ferrero, realizar análisis estadísticos y demográficos sobre los clientes corporativos y usuarios registrados ("Análisis") de Ferrero.

El tratamiento a estos efectos es necesario en busca los legítimos intereses de Ferrero en el desarrollo y administración del Sitio Web y para mejorar los servicios prestados en el Sitio Web.

No se exigirá a los usuarios que faciliten Datos Personales para navegar las páginas públicas del Sitio Web. El suministro de Datos Personales para los fines mencionados anteriormente es opcional, sin embargo, la falta de suministro de los datos requeridos (indicados como tales en el formulario de registro, según corresponda) puede impedir que los usuarios completen el registro o se sirvan de los servicios relacionados.
 

¿Quién podrá acceder a sus Datos Personales?

En el marco de su actividad y para los fines especificados anteriormente, sus Datos Personales podrán ser compartidos con las siguientes entidades ("Destinatarios"):

  • Otras empresas del Grupo Ferrero con fines administrativos internos; y
  • Procesadores de datos debidamente designados, que presten servicios específicos de procesamiento o servicios conexos (por ejemplo, almacenamiento de datos, envío de nuestros mensajes, alojamiento web, gestión de concursos, servicio al consumidor, servicios informáticos relacionados con el funcionamiento del Sitio Web, envío de correos electrónicos) en nombre de Ferrero y bajo sus instrucciones, cuyo vencimiento en materia de protección de datos ha sido comprobado por Ferrero antes de celebrar el acuerdo de procesamiento de datos requerido.

La lista completa actualizada de procesadores de datos designados, que puede incluir otras empresas del Grupo Ferrero, está disponible a través de nuestro responsable de protección de datos;

  • Personas seleccionadas y autorizadas por Ferrero para el procesamiento de Datos Personales necesarios para el desarrollo de las actividades estrictamente relacionadas con la prestación de servicios a través del Sitio Web (por ejemplo, mantenimiento técnico de equipos de red y redes de comunicaciones electrónicas), que hayan asumido una obligación de confidencialidad o estén sujetos a una obligación legal de confidencialidad adecuada (por ejemplo, empleados de Ferrero);
  • Entidades públicas, organismos o autoridades a los que puedan ser comunicados sus Datos Personales, de conformidad con la legislación aplicable u órdenes vinculantes de dichas entidades, organismos o autoridades.

Los datos personales no serán divulgados ni transferidos a terceros, excepto en el caso de transacciones corporativas extraordinarias, en las que los Datos Personales puedan ser cedidos o aportados a terceros compradores/arrendatarios o cesionarios.
 

Transferencia de Datos

Los Datos Personales podrán ser cedidos a otros países donde se encuentren las instalaciones o los servidores de Ferrero o cualquiera de sus proveedores.

Los Datos Personales no serán transferidos fuera del territorio de Colombia.
 

Niños

No podemos procesar datos de niños menores de 16 años sin el consentimiento de los padres o tutores del menor. Como tal, recomendamos que un padre o tutor asista y guíe a cualquier menor que pretenda navegar por el Sitio Web o acceder a los servicios proporcionados por Ferrero.

Si los padres/tutores desean evitar que un menor acceda al Sitio Web, existen programas fácilmente disponibles que permiten controlar el acceso a Internet o a sitios web específicos.
 

Seguridad de los Datos Personales

Todos los Datos Personales recolectados y procesados a través del Sitio Web serán almacenados y procesados de forma que se minimice el riesgo de destrucción, pérdida (incluida la pérdida accidental), acceso/uso no autorizado o uso incompatible con el objeto inicial de la recolección de datos. Esto se logra mediante las medidas técnicas y organizativas de seguridad puestas en marcha por Ferrero.
 

Conservación de Datos Personales

Por lo general, Ferrero conservará sus Datos Personales sólo durante el tiempo que sea estrictamente necesario, de acuerdo con el motivo por el que fueron recolectados:

  • Los Datos Personales procesados para la Prestación del Servicio serán conservados por Ferrero durante el tiempo que se considere estrictamente necesario para el cumplimiento de dicho fin. Sin embargo, la información se conservará por más tiempo si la necesitamos para atender cualquier reclamo con respecto a los servicios o para proteger los intereses de Ferrero relacionados con la responsabilidad potencial relacionada con la Prestación del Servicio.
  • Los Datos Personales procesados para Marketing y Perfilamiento serán conservados por Ferrero desde el momento en que usted dé su consentimiento hasta que éste sea cancelado. Si no se cancela, se solicitará la renovación del consentimiento a intervalos fijos de 12 meses. Una vez cancelado el consentimiento (o no otorgado, tras una solicitud de renovación), los Datos Personales dejarán de ser utilizados para estos fines, aunque Ferrero podrá conservarlos, ya que puede ser necesario para proteger los intereses de Ferrero en relación con la posible responsabilidad relacionada con este procesamiento.
  • Los Datos Personales procesados para el Soft Spam serán almacenados por Ferrero desde el momento en que usted los proporcione a Ferrero hasta que usted se oponga a dicho procesamiento.

Una vez que usted haya objetado el consentimiento, los Datos Personales ya no se utilizarán para estos fines, aunque Ferrero podrá conservarlos, específicamente en la medida en que sea necesario, para proteger los intereses de Ferrero relacionados con la posible responsabilidad relacionada con este procesamiento.

  • Los Datos Personales procesados para su Cumplimiento serán conservados por Ferrero durante el periodo requerido por las obligaciones legales específicas para las que fueron procesados.
  • Los Datos Personales procesados para prevenir el Uso Indebido/Fraude y Análisis serán conservados por Ferrero durante el tiempo que se considere estrictamente necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Transcurridos estos plazos, todos los datos serán eliminados o anonimizados, con la excepción de los datos que estamos obligados por ley a conservar durante un período más largo.
 

¿Cuáles son sus derechos? ¿Cómo puede ejercerlos?

Como titular de los datos, usted tiene derecho a ejercer los siguientes derechos en cualquier momento:

  • Obtener la confirmación de la existencia de que sus Datos Personales están siendo procesados por Ferrero, acceder y obtener copia de estos;
  • Actualizar, modificar y/o rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o estén incompletos;
  • Obtener la eliminación de sus Datos Personales cuando considere que el procesamiento es innecesario o ilícito, solicitar que los Datos Personales sean anónimos, bloquear los datos cuyo tratamiento es ilícito o establecer límites al procesamiento;
  • Oponerse al procesamiento de sus Datos Personales, con base en razones relevantes relacionadas con su situación particular, las cuales que usted considere que deben impedir a Ferrero el procesamiento de sus Datos Personales para un fin determinado;
  • Oponerse al procesamiento de los Datos Personales que se realice para el envío de material publicitario, ventas directas, estudios de mercado o para comunicaciones comerciales;
  • Retirar su consentimiento al procesamiento (para Marketing y Perfilamiento), cuando su consentimiento sirva como base legal para el procesamiento - esto no afectará la legalidad del procesamiento realizado antes de su retiro.
  • Solicitar la restricción del procesamiento de sus Datos Personales, cuando considere que los Datos Personales procesados son inexactos, o que el procesamiento es innecesario o ilegal, así como cuando haya objetado el procesamiento;
  • Portabilidad - usted tiene derecho a obtener una copia de los Datos Personales que proporcionó a Ferrero en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible electrónicamente, así como a solicitar la transmisión de dichos Datos Personales a otro controlador de datos;

Tenga en cuenta que la mayoría de los Datos Personales que proporcione a Ferrero pueden ser modificados en cualquier momento, incluyendo sus preferencias de correo electrónico, accediendo, en su caso, a su perfil de usuario creado en el Sitio Web.

Al solicitar servicios a través del Sitio Web, es posible que haya seleccionado uno o más medios de comunicación a través de los cuales se pueda llevar a cabo el procesamiento de Datos Personales con fines de Marketing (por ejemplo, teléfono, SMS, correo electrónico, correo postal, medios sociales). Puede retirar su consentimiento a este procesamiento para todos los medios de comunicación seleccionados, o puede optar por bloquear medios específicos (por ejemplo, si sólo retira el consentimiento para las comunicaciones de marketing por SMS, no recibirá más comunicaciones por SMS, pero podrá continuar recibiéndolas por correo electrónico), por medio de su perfil de usuario creado en el sitio web, cuando sea aplicable.

También puede retirar el consentimiento para Marketing (para comunicaciones recibidas por correo electrónico) seleccionando el enlace correspondiente incluido en la parte inferior de cada mensaje de marketing.

El consentimiento para la elaboración de perfiles realizado por las cookies puede ser retirado en cualquier momento. Cuando el consentimiento para la creación de perfiles se haya otorgado a través de una casilla de verificación específica, podrá retirarlo cambiando sus preferencias, en cualquier momento, dentro de su perfil de usuario creado en el Sitio Web, cuando sea aplicable.

En cualquier momento, usted podrá ejercer los derechos establecidos por la legislación vigente, dirigiéndose a nuestro Departamento de Privacidad a la dirección física y de correo electrónico: privacy.ladm@ferrero.com.

Finalmente, usted tiene derecho a presentar quejas ante la Legislación aplicable colombiana y demás normas emitidas por las autoridades locales en particular la SIC, si cree que hemos manejado su información de manera ilegal.
 

Enmiendas

Esta Política de Privacidad entró en vigor el 1 de mayo de 2018.

Ferrero se reserva el derecho de modificar parcial o totalmente esta Política de Privacidad, o simplemente de actualizar su contenido, por ejemplo, como resultado de cambios en la legislación aplicable. Ferrero le informará de dichos cambios tan pronto como se introduzcan, y serán vinculantes tan pronto como se publiquen en el Sitio Web. Por lo tanto, Ferrero le invita a visitar regularmente esta Política de Privacidad con el fin de familiarizarse con la versión más reciente y actualizada de la Política de Privacidad, para que pueda estar constantemente informado sobre la forma en que Ferrero recopila y utiliza los Datos Personales.