AVISO DE PRIVACIDAD

FERRERO LATIN AMERICA DEVELOPING MARKETS S.A.S ("Ferrero") se compromete a proteger la privacidad de los usuarios de este sitio web (el "Sitio Web") y hará todo lo posible para garantizar que los Datos Personales de los usuarios sean tratados con respeto a sus derechos fundamentales y libertades, así como dignidad personal, con especial referencia a la confidencialidad.

En Ferrero, hemos preparado esta Política de Privacidad para explicarle brevemente cómo recopilamos, usamos, compartimos y protegemos sus Datos Personales. También describe sus elecciones con respecto al uso, acceso y corrección de sus Datos Personales.

Es posible que solicitemos a los usuarios que proporcionen cierta información y detalles personales para poder proporcionar nuestros servicios, por lo que nos gustaría explicar los procedimientos y las formas en que manejamos los datos que se nos proporcionan. Esta Política de Privacidad también le proporcionará información completa para que pueda dar su consentimiento al procesamiento de sus Datos Personales de manera explícita e informada, según corresponda.

En general, toda la información y los datos que usted proporcione, o que de otra forma recopilemos en el contexto del Sitio Web, serán utilizados por Ferrero de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 ("GDRP") y la Ley 1581 de 2012.

Esto significa, en particular, que cualquier procesamiento de Datos Personales realizado por Ferrero respetará los principios de legalidad, equidad, transparencia, limitación de propósito, limitación de almacenamiento, minimización de datos, precisión, integridad y confidencialidad.
 

Controlador de datos

El Controlador de Datos con respecto a todas las operaciones de procesamiento de Datos Personales llevadas a cabo a través del Sitio Web es Ferrero, con oficinas registradas en Carrera 7 NO. 156 - 68, Piso 24, Edificio North Point.

Ferrero ha nombrado a un coordinador local para el Oficial de privacidad / Protección de Datos (DPO). Para ponerse en contacto con él/ella para obtener información sobre el procesamiento de datos personales por parte de Ferrero, incluyendo una lista de sus procesadores de datos, comuníquese con: privacy.ladm@ferrero.
 

¿Qué información recopilamos de usted?

A medida que usted utiliza el Sitio Web y, en particular, cuando proporciona información y carga archivos al Sitio web para acceder a los servicios del Sitio web, Ferrero puede recopilar y procesar información relacionada con usted como individuo y que le permite ser identificado, ya sea directamente o junto con información adicional ("Datos Personales"). Ferrero puede recopilar esta información cuando elige proporcionarla (por ejemplo, cuando solicita los servicios prestados por Ferrero en el Sitio Web) o simplemente analizando su comportamiento en el Sitio Web.
 

Datos proporcionados voluntariamente por los usuarios

Al crear una cuenta en el sitio web, se le solicitará que proporcione ciertos Datos Personales, como detalles de contacto (por ejemplo, su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, país de residencia y dirección física) y preferencias de comercialización, para los fines que se detallan a continuación.

Cuando el sitio web le permita registrarse a través de su perfir personal en las redes sociales (Social Login) con su consentimiento previo y revocable, podremos accedes a la misma información limitada incluida en dicho perfil, relacionada con su nombre, edad, ubicación, gustos, intereses, contactos e imágenes.

Datos de Navegación

El funcionamiento del sitio web, como es estándar con cualquier sitio web en internet, implica el uso de sistemas informáticos y procedimientos de software, que recopilan información sobre los usuarios del sitio web como parte de su funcionamiento habitual, cuya transmisión es automática cuando se utilizar protocolos de comunicación de internet.

Aunque Ferrero no recopila esta información para asociarla a usuarios específicos, aún es posible que, por naturaleza y mediante el procesamiento y la asociación con datos adicionales en poder de terceros, dichos datos puedan permitir identificar al usuario, ya sea directamente a tráves de esa información o mediante el uso de otra información recopilada. Como tal, esta información también debe considerar como Datos Personales.

Esta información incluye varios parámetros relacionados con su sistema operativo y entorno de TI, incluida su dirección IP, ubicación (país), los nombres de dominio de su computadora, las direcciones URI (Identificador uniforme de recursos) de los recursos que solicita en el sitio web, la hora de solicitudes realizadas, información sobre sus actividades en nuestro sitio web (por ejemplo, las páginas que usted visita, los productos que usted ve), el método utilizado para enviar solicitudes al servidor, las dimensiones del archivo obtenido en respuesta a una solicitud, el código numérico indicando el estado de la respuesta enviada por el servidor (exitosa, error, etc.), detalles sobre el dispositivo (por ejemplo, su computadora, tableta o teléfono inteligente) que utiliza para accedes a nuestro sitio web y demás, mediante cookies y otras tecnologías que permiten este seguimiento.

Dichos datos solo serán utilizados por Ferrero con fines estadísticos y anónimos sobre el uso del sitio web, sin asociarlos a ningún identificador de los usuarios, para asegurar el correcto funcionamiento e identificar cualquier falla y/o abuso del sitio web. Estos datos también se pueden utilizar para fines de investigación de responsabilidades en caso que crímenes de información cometidos contra el sitio web.
 

Actividades de Procesamiento

El procesamiento de los datos se realizará mediante dichos procedimientos, medios técnicos y electrónicos, que sean adecuados para proteger la confidencialidad, y seguridad de los datos y consiste en la recopilación, registro, organización, almacenamiento, consulta, elaboración, alteración, selección, recuperación, alineación, uso, combinación, bloqueo, comunicación, difusión, borrado y destrucción de datos, incluida una combinación de dos o más de tales actividades.
 

¿Por qué procesamos esta información? Propósitos de procesamiento y fundamentos legales

Ferrero tiene la intención de utilizar sus Datos Personales, recopilados a través del Sitio Web, con los siguientes fines:

  • Proporcionar respuestas o servicios que usted solicite, lo que incluye permitir la creación de una cuenta, recibir información de Ferrero y enviarle alertas por medio de notificaciones automáticas; para verificar su identidad y ayudarlo, en caso de que pierda y olvide sus datos de inicio de sesión / contraseña para cualquiera de los servicios de registro de Ferrero; para permitirle crear y mantener un perfil de usuario registrado, para procesar las transacciones y las inscripciones que solicite, para contactarlo cuando sea necesario y para responder a sus solicitudes y consultas, incluidos los correos electrónicos; para procesar los pagos con tarjeta y para proporcionar cualquier otro servicio que pueda solicitar; para enviarle boletines a los que se haya suscrito como servicio (que solo contengan contenido informativo); para finalizar las órdenes de compra y entregar los productos comprados en el sitio web y para proporcionar cualquier otro servicio que pueda solicitar ("Prestación del servicio").
    No se requiere consentimiento para el procesamiento de datos para los fines, ya que dicho procesamiento es necesario para proporcional los servicios solicitados y, por lo tanto, para la ejecucíon de un acuerdo del que sea parte o para la implementación de medidas solicitadas por usted antes de ingresar en un acuerdo (Art. 6, 1b de la GDPR). No es obligatorio que le proporcione a Ferrero sus Datos Personales para estos fines; Sin embargo, si no lo hace, Ferrero no podrá brindarle ningún servicio.
  • Para propósitos de marketing, promoción y publicidad, incluso para llevar a cabo marketing directo, así como para llevar a cabo estudios, investigaciones, estádisticas de mercado o encuestas, a través de correo electrónico, SMS, notificaciones automáticas, anuncios emergentes, mensajería instantánea, llamadas telefónicas realizadas por un operados, las páginas oficiales de redes sociales de Ferrero, con respecto a los productos y servicios de Ferrero ("Marketing"), y para enviarle ofertas, promociones u otra información sobre nuestros productos y servicios. El procesamiento para estos propósitos se basa en su consentimiento. Nunca es obligatorio que brinde su consentimiento a Ferrero para el uso de sus Datos personales para estos fines, y no sufrirá ninguna consecuencia si decide no otorgarlo (además de no poder recibir comunicaciones de marketing adicionales de Ferrero). Cualquier consetimiento dado también puede ser retirado en una etapa posterior.
  • Para propósitos de marketing, promoción y publicidad en el futuro, enviándole comunicaciones de marketing por correo electrónico directo sobre productos y servicios proporcionados por Ferrero sean idénticos o similares a los que solicitó previamente mediante el uso de sitio web ("Sotf Spam"). El procesamiento para estos finas se basa en el interés legítimo de Ferrero en enviarle comunicaciones de marketing por correo electrónico directo con respecto a los productos y servicios provistos por Ferrero y que son idénticos o similares a los que usted ha comprado previamente a través del sitio web. Puede bloquear estas comunicaciones, y no sufrirá ninguna consecuencia si lo hace (además de no poder recibir más comunicaciones de Ferrero), mediante una objeción a través del enlace para darse de baja que se encuentra en la parte inferior de todas las comunicaciones.
  • Para crear su perfil de usuario (perfiles individuales y/o agregados) en nuestro Sitio Web, recopilando y analizando información sobre las preferencias que usted selecciona y las elecciones que hace en el sitio web, así como sobre sus actividades generales en el sitio web, mediante el uso de Cookies de perfiles ("Perfilización"). Esta información se utilizará para personalizar los Servicios proporcionados a través del sitio web, siempre que sea posible, para satisfacer sus preferencias y opciones, así como para brindarle información y anuncios que pueden ser relevantes para usted y sus intereses, para proponer ofertas personalizadas que puedan ser de su interés, para brindarle información sobre otros sitios web / servicios en los que Ferrero cree que pueda estar interesado. Todos los algoritmos involucrados en este procesamiento se prueban regularmente, para garantizar la imparcialidad del proceso y el control de la parcialidad. El procesamiento para este fin se basa en su consentimiento, recopilado mediante el anuncio emergente de cookies y/o un recuadro de selección específico. Nunca es obligatorio que usted dé su consentimiento a Ferrero para el uso de sus Datos Personales para este fin, y no sufrirá ninguna consecuencia si decide no hacerlo (aparte de no poder beneficiarse de una mayor personalización de su experiencia de un usuario con respecto al sitio web). Cualquier consentimiento dado también puede ser retirado en una etapa posterior, ya sea modificando la configuración de su dispositivo o contactando a Ferrero en la dirección mencionada anteriormente.
  • Por el cumplimiento de las leyes que imponen a Ferrero la recopilación y/o procesamiento adicional de ciertos tipos de Datos Personales, incluyendo regulaciones sobre concursos en caso de que los usuarios participen en concursos o premios en nuestro sitio web ("Cumplimiento"). Cuando usted proporciona Datos Personales a Ferrero, Ferrero debe procesarlos de acuerdo con las leyes aplicables, lo que puede incluir la retención y el informe de sus Datos Personales a las autoridades oficiales para el cumplimiento de impuestos, aduanas u otras obligaciones legales. No se requiere consentimiento para el procesamiento de datos para este fin, ya que dicho procesamiento es necesario para cumplir con una obligación legal (GDPR, artículo 6, 1a).
  • Para prevenir y detectar cualquier uso indebido del Sitio Web, o cualquier actividad fraudulenta realizada a través del Sitio Web ("Uso indebido/Fraude"). El procesamiento con este fin es necesario para perseguir los intereses legítimos de Ferrero en la prevención y detección de actividades fraudulentas o de uso indebido del Sitio Web (con fines potencialmente delictivos).
  • Para analizar y mejorar nuestra prestación de servicios, mejorar el sitio web, evaluar la eficacia de las activiaddes y servicios de mercadotecnia de Ferrero, realizar análisis estadísticos y demográficos de los clientes corporativos y usuarios registrados de Ferrero ("Analítica"). El procesamiento con este fin es necesario para perseguir los intereses legítimos de Ferrero en el desarrollo y administración del sitio web y para mejorar los servicios prestados en el sitio web.
     

No se les exigirá a los usuarios que proporcionen Datos Personales para navegar por las páginas públicas del Sitio Web. La provisión de Datos Personales para los fines mencionados anteriormente es opcional, sin embargo, en caso de no proporcionar los datos requeridos (indicados como tales en el formulario de registro, según corresponda) puede evitar que los usuarios completen el registro o hagan uso de los servicios relacionados.
 

¿Quién podrá acceder a sus Datos Personales?

En el marco de su actividad y para los fines especificados anteriormente, sus Datos Personales pueden compartirse con las siguientes entidades ("Destinatarios"):

  • Otras empresas del Grupo Ferrero con fines administrativos internos; y
  • Procesadores de datos debidamente designados, que proporcionan servicios específicos de procesamiento o servicios accesorios (por ejemplo, almacenar datos, enviarnos mensajes, alojamiento web, gestión de concursos, servicio al consumidor, servicios de TI relacionados con el funcionamiento del Sitio Web, correos electrónicos) en nombre de Ferrero y bajo sus instrucciones, el vencimiento de protección de datos ha sido verificado por Ferrero antes de entrar en el acuerdo de procesamiento de datos requerido. La lista completa actualizada de los procesadores de datos designados, que pueden incluir otras compañias dentro del Grupo Ferrero, está disponible a través de nuestro oficial de protección de datos;
  • Personas seleccionadas autorizadas por Ferrero paraprocesar Datos Personales necesarios para llevar a cabo actividades estrictamente relacionadas con la prestación de servicios a través del Sitio Web (por ejemplo, mantenimiento técnico de equipos de red y redes de comunicaciones electrónicas), que han asumido la obligación de confidencialidad o están sujetos a una obligación legal apropiada de confidencialidad (por ejemplo, empleados de Ferrero);
  • Entidades, organismos o autoridades públicas, de acuerdo con la ley aplicable o las órdenes vinculantes de esas entidades, organismos o autorizades. También podemos divulgar sus Datos Personales cuando creemos de buena fe que la divulgación es necesaria para protegersu seguridad o la seguridad de otros, investigar un fraude o responder a una solicitud del gobierno.

 

Los Datos Personales no se divulgarán ni transferirán a terceros, excepto en el caso de transacciones corporativas extraordinarias, cuando los Datos Personales puedan ser cedidos o aportados a terceros compradores/arrendatarios o cesionarios.
 

Transferencia de Datos

Los Datos Personales podrán ser transferidos a otros países de la Unión Europea donde se encuentran las instalaciones o los servidores de Ferrero o cualquiera de sus proveedores.

Los Datos Personales no se transferirán fuera del territorio de la Unión Europea.
 

Niños

A fin de cumplir con las leyes que protegen la privacidad en línea de los niños, Ferrero no recopila a sabiendas ningún dato personal de niños menores de 16 años. Ferrero toma en serio la privacidad de los niños. Como tal, recomendamos que un padre o tutor asista y guíe a los niños menores de 16 años que tengan la intención de navegar por el sitio web o los servicios de Ferrero. En caso de que Ferrero descubra que ha recopilado inadvertidamente datos personales de un niño menor de 16 años, Ferrero eliminará inmediatamente dicha información.

Si los padres / tutores desean evitar que un menor acceda al Sitio Web, programas que permiten controlar el acceso a internet o sitios web específicos están fácilmente disponibles.
 

Seguridad de los Datos Personales

Todos los Datos Personales recopilados y procesados a través del Sitio Web serán almacenados y procesados para minimizar el riesgo de destrucción, pérdida (incluida la pérdida accidental), acceso/uso no autorizado o uso incompatible con el propósito inicial de la recolección. Esto se logra mediante las medidas de seguridad técnicas y organizativas implementadas por Ferrero.
 

Retención de Datos Personales

En general, Ferrero conservará sus Datos Personales solo durante el tiempo estrictamente necesario, de acuerdo con el motivo por el que fueron recopilados:

  • Ferrero conservará los datos personales procesados para la prestación del servicio durante el período que se considere estrictamente necesario para cumplir con dichos fines. Sin embargo, la información se conservará por más tiempo si la necesitamos para abordar cualquier reclamo relacionado con los servicios o para proteger los intereses de Ferrero relacionados con la responsabilidad potencial relacionada con la prestación del servicio.
  • Ferrero conservará los datos personales procesados para comercialización y perfilización desde el momento en que se otorgue su consentimiento hasta que este último sea retirado. En caso de que no se retire, se solicitará la renovación del consentimiento en intervalos fijos de 24 meses. Una vez que se retira el consentimiento (o no se entrega, luego de una solicitud de renovación), los Datos Personales ya no se utilizarán para estos fines, aunque Ferrero aún puede conservarlos, ya que pueden ser necesarios para proteger los intereses de Ferrero relacionados con la responsabilidad potencial relacionada con este tratamiento. Ferrero conservará los datos personales procesados para Soft Spam desde el momento en que los proporcione a Ferrero hasta que usted se oponga a este procesamiento. Una vez que haya objetado, los Datos Personales ya no se usarán para estos fines, aunque Ferrero aún puede conservarlos, en particular, según sea necesario para proteger los intereses de Ferrero relacionados con la responsabilidad potencial relacionada con este procesamiento.
  • Ferrero conservará los datos personales procesados para el Cumplimiento durante el período requerido por las obligaciones legales específicas para las que se procesaron los datos personales.
  • Ferrero conservará los datos personales procesados para evitar el uso indebido/fraude y los Análisis por el tiempo que sea estrictamente necesario para cumplir con los fines para los que fue recopilado.

Después de dichos periodos, todos los datos se eliminarán o anonimizarán, Excepto aquellos datos que la ley nos exige mantener durante un período más largo.
 

¿Cuáles son sus derechos? ¿Cómo puede ejercerlos?

Como sujeto de datos, usted tiene derecho a ejercer los siguientes derechos, en cualquier momento:

  • Obtener confirmación de la existencia de sus Datos Personales procesados por Ferrero, acceder y obtener copia de dichos datos;
  • Actualizar, modificar y/o rectificar sus Datos Personales en los casos en que puedan ser inexactos o incompletos;
  • Obtener el borrado de sus Datos Personales cuando considere que el procesamiento es innecesario o ilegal, denegar Datos Personales, bloquear datos cuyo tratamiento sea ilegal o establecer límites para el procesamiento;
  • Oponerse al procesamiento de sus Datos Personales, con base en razones relevantes relacionadas con su situación particular, las cuales que usted considere que deben impedir a Ferrero el procesamiento de sus Datos Personales para un fin determinado;
  • Objetar el procesamiento de sus Datos Personales, en base a motivos relevantes relacionados con su situación particular, en la que usted cree que debe evitar que Ferrero procese sus Datos Personales par un propósito determinado;
  • Retirar su consentimiento para el procesamiento (para Marketing y Perfilamiento), donde su consentimiento sirve como base legal para el procesamiento; esto no afectará la legalidad del procesamiento llevado a cabo antes de su retirada.
  • Portabilidad: usted tiene derecho a obtener una copia de los Datos Personales que proporcionó a Ferrero en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina, así como de solicitar la transmisión de esos Datos Personales a otro controlados de datos;
  • Exclusión de publicidad basada en intereses. Nos asociamos con un tercero para administrar nuestra publicidad en otros sitios. Nuestro socio externo puede usar cookies o tecnologías similares para proporcionarle publicidad en función de sus actividades e intereses de navegación.


Tenga en cuenta que la mayoría de los datos personales que proporciona a Ferrero pueden modificarse en cualquier momento, incluidas sus preferencias de correo electrónico, accediendo, en su caso, a su perfil de usuario creado en el sitio web.

Al solicitar servicios a través del Sitio Web, usted puede haber seleccionado uno o más medios de comunicación a través de los cuales se pueda llevar a cabo el procesamiento de Datos Personales para fines comerciales (por ejemplo, teléfono, SMS, correo electrónico, correo, redes sociales). Usted puede retirar su consentimiento a este procesamiento para todos los medios de comunicación seleccionados, o puede optar por bloquear solo los medios específicos (por ejemplo, si sólo retira el consentimiento para las comunicaciones de marketing por SMS, no recibirá más comunicaciones por SMS, pero podrá continuar recibiéndolas por correo electrónico), por medio de su perfil de usuario creado en el sitio web, donde corresponda.

Usted también puede retirar el consentimiento para Marketing (para comunicaciones recibidas por correo electrónico) seleccionando el enlace apropiado incluido en la parte inferior de cada mensaje de marketing.

El consentimiento para la perfilización realizado por las cookies se puede retirar en cualquier momento. Cuando el consentimiento para la perfilización se dio a través de una casilla de verificación específica, puede retirar este consentimiento cambiando sus preferencias, en cualquier momento, dentro de su perfil de usuario creado en el Sitio Web, donde corresponda.

En cualquier momento, tendrá derecho a ejercer los derechos establecidos por la ley vigente, dirigiendo la solicitud pertinente a nuestro Departamento de Privacidad a la dirección física y de correo electrónico: privacy.ladm@ferrero.com.

Finalmente, usted tiene derecho a presentar quejas ante su autoridad local de protección de datos de la UE o ante la autoridad de protección de datos de Colombia (CNPD) en http://www.sic.gov.co/proteccion-de-datos-personales si cree que hemos manejado su información de manera ilegal.

Enmiendas

Esta Política de Privacidad entró en vigor el 1 de mayo de 2018. Última modificación: 17 de julio de 2018.

Ferrero se reserva el derecho de modificar parcial o totalmente esta Política de Privacidad, o simplemente de actualizar su contenido, por ejemplo, como resultado de cambios en la legislación aplicable. Si Ferrero realiza algún cambio importante, se lo notificaremos mediante un aviso en este sitio web antes de que el cambio entre en vigencia. Por lo tanto, Ferrero le invita a visitar periódicamente esta Política de privacidad para familiarizarse con la última versión actualizada de la Política de privacidad, de modo que pueda mantenerse constantemente informado sobre cómo Ferrero recopila y utiliza sus Datos personales.