POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A FERRERO INTERNATIONAL S.A. (“Ferrero”) está comprometida com a proteção da privacidade dos usuários do seu site (o "Site") e fará tudo ao seu alcance para garantir que os Dados Pessoais dos usuários sejam tratados com respeito no que se refere a seus direitos e liberdades fundamentais, bem como à dignidade humana, especificamente com relação à confidencialidade.

Portanto, nós, da Ferrero, elaboramos esta Política de Privacidade para explicar em linhas gerais como coletamos, usamos, compartilhamos e protegemos seus Dados Pessoais. O documento também descreve nossas escolhas com relação ao uso, acesso e correção dos seus Dados Pessoais.

Eventualmente, podemos solicitar que os usuários forneçam certas informações e detalhes pessoais para prestar nossos serviços e, portanto, gostaríamos de explicar os procedimentos e as formas com que lidamos com os dados fornecidos a nós.

Esta Política de Privacidade também apresentará informações completas para que os usuários possam autorizar o processamento dos seus Dados Pessoais de forma explícita e esclarecida, sempre que necessário.

Em geral, qualquer informação ou dado fornecido pelos usuários, ou de outra forma coletado por nós no contexto do Site, será utilizado pela Ferrero de acordo com os princípios do Regulamento (UE) 2016/679 (“GDPR”).

Isso significa, em particular, que qualquer processamento de Dados Pessoais realizado pela Ferrero respeitará os princípios da legalidade, igualdade, transparência, limitação da finalidade, limitação de armazenamento, minimização de dados, precisão, integridade e confidencialidade.

 

Controlador de Dados

 

O Controlador de Dados responsável por todas as operações de processamento de Dados Pessoais realizadas pelo Site é a Ferrero, com sede em Luxemburgo Findel Business Center, Complexe B, Rue de Trèves L-2632 FINDEL.

A Ferrero nomeou um coordenador local para atuar como Executivo de Proteção de Dados (DPO)/privacidade. Para contatá-lo e solicitar informações sobre o processamento de Dados Pessoais pela Ferrero, incluindo uma lista com os seus processadores de dados, envie um e-mail para: privacy@ferrero.com.

 

Quais informações coletamos de você?

 

Conforme você usa o Site e, em particular, conforme você fornece informações e faz o upload de arquivos para acessar os serviços do Site, a Ferrero pode coletar e processar informações individuais relacionadas a você que permitam sua identificação, seja diretamente ou em conjunto com outras informações (“Dados Pessoais”). Essas informações podem ser coletadas pela Ferrero quando você opta por fornecê-las (por exemplo, ao solicitar qualquer serviço prestado pela Ferrero por meio do Site), ou simplesmente analisando seu comportamento no Site.

 

Dados fornecidos voluntariamente pelos usuários

Ao criar uma conta no Site, será solicitado que você forneça certos Dados Pessoais, como detalhes de contato (por exemplo, seu nome, e-mail, telefone, país de residência e endereço físico) e preferências de marketing, para os fins relacionados abaixo.

 

Quando o Site permitir que você se cadastre por meio do seu perfil em mídias sociais (Login Social), com sua autorização prévia e revogável, podemos acessar as mesmas informações limitadas incluídas nesse perfil, relacionadas a seu nome, idade, localização, curtidas, interesses, contatos e imagens.

 

Busca por dados

 

O funcionamento do Site, como é padrão para qualquer site da internet, envolve o uso de sistemas informáticos e procedimentos de software, que coletam informações sobre os usuários do Site durante sua operação de rotina, cuja transmissão é automática ao usar protocolos de comunicação na internet.

Embora a Ferrero não colete essas informações com o fim de associá-las a usuários específicos, ainda assim é possível que, por sua natureza e por meio de processamento e associação com outros dados em posse de terceiros, tais dados possam permitir a identificação do usuário, seja diretamente por meio daquelas informações, ou com o uso de outras informações coletadas. Desta forma, essas informações também devem ser consideradas Dados Pessoais.

 

Essas informações incluem diversos parâmetros relacionados ao seu sistema operacional e ambiente de TI, incluindo seu endereço IP, local (país), nos nomes de domínio do seu computador, os endereços URI (Uniform Resource Identifier) de recursos solicitados por você no Site, o horário das solicitações, informações sobre suas atividades em nosso Site (por exemplo, as páginas visitadas, os produtos visualizados), o método utilizado para enviar solicitações para o servidor, as dimensões do arquivo obtido em resposta a uma solicitação, o código numérico indicando o status da resposta enviada pelo servidor (bem-sucedida, erro etc.), detalhes sobre o dispositivo (por exemplo, seu computador, tablet ou smartphone) utilizado para acessar nosso Site e assim por diante, por meio de cookies e outras tecnologias que permitem tal rastreamento.

 

Esses dados deverão ser utilizados pela Ferrero de forma anônima e apenas para fins estatísticos relacionados ao uso do Site, sem associá-los a qualquer identificador dos usuários, para garantir sua operação correta e identificar eventuais falhas e/ou mau uso do Site. Esses dados também podem ser utilizados para fins investigativos no caso de crimes informáticos cometidos contra nosso Site.

 

Atividades de processamento

 

O processamento dos dados deve ser feito adotando procedimentos, meios técnicos e eletrônicos adequados para proteger a confidencialidade e a segurança dos dados, consistindo da coleta, registro, organização, armazenamento, consulta, elaboração, alteração, seleção, recuperação, alinhamento, uso, combinação, bloqueio, comunicação, disseminação, apagamento e destruição de dados, incluindo uma combinação de uma ou mais dessas atividades.

 

Por que processamos informações? Finalidades do processamento e base legal

 

A Ferrero pretende utilizar os Dados Pessoais, coletados por meio do nosso Site, para as seguintes finalidades:

 

  • Fornecer respostas ou serviços solicitados por você, incluindo permitir a criação de uma conta, receber informações da Ferrero e enviar alertas por meio de notificações enviadas por push; verificar sua identidade e ajudá-lo, caso você perca ou esqueça seu login/senha de qualquer serviço de cadastro da Ferrero; permitir que você crie e mantenha um perfil de usuário cadastrado, processar transações e inscrições solicitadas por você, contatá-lo quando necessário e responder às suas solicitações e consultas, incluindo e-mails; processar pagamentos com cartão de crédito e fornecer qualquer outro serviço eventualmente solicitado; enviar newsletters assinadas por você como um serviço (contendo apenas conteúdo informativo); finalizar pedidos de compra e entregar produtos comprados no Site e fornecer qualquer outro serviço eventualmente solicitado por você ("Prestação de Serviço").
    Não é necessária autorização para o processamento de dados relacionado a tais fins, já que esse processamento é necessário para fornecer os serviços solicitados e, portanto, para a execução de um contrato do qual você é uma parte, ou para a implementação de medidas solicitadas por você antes de assinar o contrato (GDPR art. 6,1b). O fornecimento dos seus Dados Pessoais para a Ferrero para esses fins não é obrigatório; contudo, caso eles não seja, fornecidos, a Ferrero não terá como fornecer nenhum serviço para você.
  • Para fins de marketing, promocionais e publicitários, incluindo a realização de marketing direto, além da condução de estudos, pesquisas, estatísticas ou estudos de mercado, por e-mail, SMS, notificações enviadas por push, banners pop-up, mensagem instantânea, ligações telefônicas de um operador, páginas de mídias sociais oficiais da Ferrero, relativos a produtos e serviços da Ferrero ("Marketing"), e para enviar ofertas, promoções ou outras informações para você sobre nossos produtos e serviços. Para esses fins, o processamento depende de autorização. O fornecimento dos seus Dados Pessoais para a Ferrero para esses fins jamais é obrigatório, e não haverá qualquer consequência se optar por não os fornecer (exceto não poder receber outras comunicações de marketing da Ferrero). Qualquer autorização pode ser cancelada posteriormente.
  • Para fins de marketing, promocionais e publicitários futuros, por meio do envio direto de comunicação de marketing sobre produtos e serviços fornecidos pela Ferrero que sejam idênticos ou semelhantes aos solicitados anteriormente por você por meio do uso do Site ("Soft Spam"). Para esses fins, o processamento se baseia no interesse legítimo da Ferrero de enviar para você comunicação de marketing direta por e-mail sobre produtos e serviços fornecidos pela Ferrero que sejam idênticos ou semelhantes aos solicitados anteriormente por você por meio do uso do Site. Você pode bloquear essas comunicações e não sofrerá qualquer consequência por isso (exceto não poder receber outras comunicações da Ferrero) em caso de recusa por meio do link de cancelamento de assinatura situado na parte inferior de todas as comunicações desse tipo.
  • Para criar seu perfil de usuário (perfil individual e/ou agregado) em nosso Site, coletando e analisando informações sobre as preferências selecionadas e as escolhas feitas por você no Site, assim como sobre suas atividades gerais no Site, por meio do uso de cookies de criação de perfil ("Criação de Perfil"). Essas informações serão usadas para personalizar os Serviços fornecidos por meio do Site, sempre que possível, adequando-os às suas preferências e escolhas, assim como para fornecer informações e anúncios que possam ser relevantes para você e seus interesses, propor ofertas personalizadas que possam interessá-lo, fornecer informações sobre outros sites/serviços que a Ferrero acredita serem do seu interesse. Todos os algoritmos envolvidos nesse processamento são testados regularmente, para garantir que o processamento seja justo e imparcial.  Para essa finalidade, o processamento depende da sua autorização, coletada por meio do banner pop-up com cookie e/ou de uma caixa de seleção específica. O fornecimento dos seus Dados Pessoais para a Ferrero para esses fins jamais é obrigatório, e não haverá qualquer consequência se optar por não os fornecer (exceto não poder aproveitar uma maior personalização da sua experiência de usuário com relação ao Site). Qualquer autorização dada também pode ser cancelada posteriormente, seja modificando as configurações do seu dispositivo ou entrando em contato com a Ferrero pelo endereço mencionado acima.
  • Para cumprir as leis que obrigam a Ferrero a coletar e/ou processar certos tipos de Dados Pessoais, incluindo regulamentos de sorteios caso os usuários participem de concursos ou prêmios em nosso Site ("Conformidade"). Ao fornecer qualquer Dado Pessoal para a Ferrero, esta deve processá-lo de acordo com as leis em vigor, o que pode incluir a retenção e comunicação dos seus Dados Pessoais a autoridades públicas por motivos tributários, aduaneiros ou outras exigências legais. Não é necessária autorização para o processamento de dados para esse fim, já que ele é necessário para cumprir uma exigência legal (GDPR art. 6,1a).
  • Para evitar e detectar qualquer mau uso do Site, ou qualquer atividade fraudulenta realizada por meio do Site ("Mau Uso/Fraude"). Para esse fim, o processamento é necessário para assegurar os interesses legítimos da Ferrero de evitar e detectar atividades fraudulentas ou mau uso do Site (para fins possivelmente criminosos).
  • Analisar e melhorar nossa prestação de serviços, aprimorar o Site, avaliar a eficácia das atividades de marketing e serviços da Ferrero, realizar análises estatísticas e demográficas sobre os clientes corporativos e os usuários registrados da Ferrero ("Analítica").
    Para esse fim, o processamento é necessário para assegurar os interesses legítimos da Ferrero com relação ao desenvolvimento e administração do Site, além de melhorar os serviços prestados no Site.

Os usuários não devem ser obrigados a fornecer Dados Pessoais para navegar por páginas públicas do Site. O fornecimento de Dados Pessoais para os fins mencionados acima é opcional. Contudo, se os dados obrigatórios (indicados como tal no formulário de cadastro, conforme o caso) não forem fornecidos, os usuários podem não conseguir finalizar seu cadastro ou utilizar os serviços relacionados.

 

Quem poderá acessar seus Dados Pessoais?

 

No contexto da sua atividade e para os fins detalhados acima, seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com as seguintes entidades (“Destinatários”):

  • Outras empresas do Grupo Ferrero para fins administrativos internos; e
  • Processadores de dados devidamente designados, que fornecem serviços específicos de processamento ou auxiliares (por exemplo, armazenar dados, enviar mensagens por nós, hospedagem web, gerenciamento de conteúdos, atendimento ao cliente, serviços de TI relacionados à operação do Site, envio de e-mail) em nome da Ferrero e de acordo com as instruções da empresa, cuja maturidade de proteção de dados tenha sido verificada pela Ferrero antes da celebração do contrato de processamento de dados necessário. A lista completa e atualizada dos processadores de dados, que podem incluir outras empresas do Grupo Ferrero, pode ser solicitada a nosso executivo de proteção de dados;
  • Indivíduos selecionados e autorizados pela Ferrero para processar os Dados Pessoais necessários para realizar atividades estritamente relacionadas à prestação de serviços por meio do Site (por exemplo, manutenção técnica de equipamentos de rede e redes de comunicações eletrônicas), que assinaram um acordo de confidencialidade ou estão vinculados a uma exigência legal de manter a confidencialidade (por exemplo, funcionários da Ferrero);
  • Entidades, órgãos ou autoridades públicas, de acordo com a legislação em vigor ou decisões de cumprimento obrigatório dessas entidades, órgãos ou autoridades. Também podemos divulgar seus Dados Pessoais se acreditarmos, de boa-fé, que tal divulgação é necessária para proteger sua segurança ou a segurança de outros indivíduos, investigar fraude ou responder a solicitação governamental.

Os dados pessoais não devem ser divulgados ou transferidos a terceiros, exceto em caso de transações corporativas extraordinárias, que envolva a cessão ou doação de Dados Pessoais aos compradores/arrendatários ou cessionários do terceiro. 

 

Transferência de Dados

Os Dados Pessoais podem ser transferidos para outros países da União Europeia onde estejam localizadas dependências ou servidores da Ferrero ou de quaisquer de seus fornecedores.

Os Dados Pessoais não devem ser transferidos para fora do território da União Europeia.

 

Crianças

 

Para cumprir as leis de proteção à privacidade de crianças na internet, a Ferrero não coleta deliberadamente nenhum Dado Pessoal de crianças menores de 16 anos. A Ferrero considera a privacidade de crianças um assunto sério. Desta forma, recomendamos que um dois pais ou responsáveis ajudem e orientem qualquer criança menor de 16 anos que possa navegar pelo Site ou acessar os serviços fornecidos pela Ferrero. Crianças menores de 16 anos não devem usar o Site ou os serviços da Ferrero. Caso a Ferrero tome conhecimento de que coletou involuntariamente Dados Pessoais de uma criança menor de 16 anos, a Ferrero excluirá imediatamente tais informações.

Se os pais/responsáveis quiserem evitar que um menor acesse o Site, existem programas de fácil acesso que permitem controlar o acesso à internet ou a sites específicos.

 

Segurança dos Dados Pessoais

 

Todos os Dados Pessoais coletados e processados pelo Site serão armazenados e processados de forma a reduzir o risco de destruição, perda (incluindo perda acidental), acesso/uso não autorizado ou uso incompatível com a finalidade inicial da coleta. Isso é feito por meio de medidas de segurança técnicas e organizacionais adotadas pela Ferrero. A Ferrero disponibiliza uma lista detalhada das suas medidas de segurança aqui.

Retenção de Dados Pessoais

 

Em geral, a Ferrero manterá seus Dados Pessoais apenas pelo prazo estritamente necessário, condizente com o motivo pelo qual eles foram coletados:

  • Os Dados Pessoais processados para Prestação de Serviços serão mantidos pela Ferrero pelo período considerado necessário para atingir esse objetivo. Contudo, as informações serão mantidas por um período mais longo ser precisarmos delas para administrar qualquer reclamação relacionada aos serviços, ou para proteger os interesses da Ferrero contra eventual responsabilização civil vinculada à Prestação de Serviços.
  • Os Dados Pessoais processados para Marketing e Criação de Perfil serão mantidos pela Ferrero desde o momento em que sua autorização for dada, até que esta seja cancelada. Se a autorização não for cancelada, será solicitada sua renovação a intervalos fixos de 24 meses. Assim que a autorização for cancelada (ou não fornecida depois de uma solicitação de renovação), os Dados Pessoais não serão mais utilizados para esses fins, embora eles possam ser mantidos pela Ferrero, conforme o necessário, para proteger os interesses da Ferrero contra eventual responsabilização civil vinculada a tal processamento. Os Dados Pessoais processados para Soft Spam serão mantidos pela Ferrero desde o momento em que forem fornecidos por você à Ferrero, até o momento em que você recusar tal processamento. Assim que o você o recusar, os Dados Pessoais não serão mais utilizados para esses fins, embora eles possam ser mantidos pela Ferrero, conforme o necessário, para proteger os interesses da Ferrero contra eventual responsabilização civil vinculada a tal processamento.
  • Os Dados Pessoais processados para fins de Conformidade serão mantidos pela Ferrero pelo período determinado pelas exigências legais específicas relativas ao processamento desses dados.
  • Os Dados Pessoais processados para evitar Mau Uso/Fraude e para Analítica serão mantidos pela Ferrero pelo prazo considerado estritamente necessário para atingir os objetivos para os quais foram coletados.

 

Ao término desses prazos, todos os dados serão excluídos ou anonimizados, exceto aqueles para os quais a lei exigir um prazo de retenção mais longo.

 

Quais são os seus direitos? Como exercê-los?

 

Como detentor dos dados, você pode exercer os seguintes direitos, a qualquer momento:

 

  • Obter confirmação da existência dos seus Dados Pessoais sendo processados pela Ferrero, acessar e obter cópias desses dados;
  • Atualizar, modificar e/ou retificar seus Dados Pessoais se estiverem incorretos ou incompletos;
  • Exigir o apagamento dos seus Dados Pessoais se considerar que o processamento é desnecessário ou de outra forma ilegal, anonimizar Dados Pessoais, bloquear dados cujo processamento é ilegal ou definir limites para esse processamento;
  • Recursar o processamento dos seus Dados Pessoais, com base em justificativas relevantes relacionadas a sua situação particular, que você acredita devam evitar que a Ferrero processe seus Dados Pessoais por um determinado motivo;
  • Recursar o processamento de Dados Pessoas que seja feito com a finalidade de enviar material publicitário, realizar vendas diretas, pesquisas de mercado ou para comunicação comercial;
  • Cancelar sua autorização para processar (para Marketing ou Criação de Perfil), quando sua autorização for a base legal para o processamento - isso não terá efeito sobre a legalidade do processamento realizado antes do seu cancelamento.
  • Solicitar a restrição do processamento dos seus Dados Pessoais, quando considerar que os Dados Pessoais processados estão incorretos, ou que o processamento é desnecessário ou ilegal, e quando você tiver recusado o processamento;
  • Portabilidade - você tem o direito de obter uma cópia dos Dados Pessoais fornecidos à Ferrero em um formato estruturado, de uso comum e passível de leitura por máquina, além de solicitar a transmissão desses Dados Pessoais para outro controlador de dados;
  • Optar por não receber anúncios baseados nos seus interesses. Temos parceria com um terceiro para gerenciar nossa publicidade em outros locais. Nosso parceiro externo pode usar cookies ou tecnologias semelhantes para enviar anúncios para você com base nas suas atividades de navegação e interesses. Se optar por não receber os anúncios baseados nos seus interesses, clique em aqui, ou se estiver na União Europeia, clique em aqui. Lembramos que você continuará a receber anúncios genéricos.

 

Ressaltamos que a maioria dos Dados Pessoais que você fornece para a Ferrero pode ser alterada a qualquer momento, incluindo suas preferências de e-mail, acessando, conforme o caso, seu perfil de usuário criado no Site.

Ao solicitar serviços pelo SMS, você pode ter selecionado um ou mais meios de comunicação por meio dos quais o processamento de Dados Pessoais para fins de Marketing pode ser feito (por exemplo, telefone, SMS, e-mail, correspondência, mídias sociais). É possível cancelar sua autorização para esse processamento para todos os meios de comunicação selecionados, ou optar por bloquear apenas meios específicos (por exemplo, ao cancelar apenas a autorização para comunicações de marketing por SMS, você não receberá outras comunicações por SMS, mas pode continuar a recebê-las por e-mail), por meio do seu perfil de usuário criado no Site, conforme o caso.

Também é possível cancelar a autorização para Marketing (para comunicações recebidas por e-mail) selecionando o link correspondente situado na parte inferior de todas as mensagens de marketing.

 

A autorização para Criação de Perfil realizada por cookies pode ser cancelada a qualquer momento. Quando a autorização para Criação de Perfil tiver sido dada por meio de uma caixa de seleção específica, essa autorização pode ser cancelada, a qualquer momento, alterando suas preferências no seu perfil de usuário criado no Site, conforme o caso.

 

Seus direitos garantidos pela legislação em vigor podem ser exercidos a qualquer momento, encaminhando a solicitação pertinente a nosso Departamento de Privacidade por correspondência ou e-mail: privacy@ferrero.com.

Em caso de dúvidas sobre questões relacionadas a privacidade ou uso de dados que não tenham sido explicadas satisfatoriamente, entre em contato com nosso parceiro de resolução de litígios baseado nos Estados Unidos (sem custos) pelo https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Por último, você tem o direito de registrar reclamações na sua Autoridade de Proteção de Dados local da UE ou na autoridade de Luxemburgo (CNPD pelo https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html), se acreditar que tratamos suas informações de forma ilegal.

 

Alterações

 

Esta Política de Privacidade entrou em vigor em 1º de maio de 2018. Última alteração: Julho de 2018

 

A Ferrero reserva para si o direito de alterar esta Política de Privacidade, no todo ou em parte, ou apenas atualizar seu conteúdo, por exemplo, em caso de alterações na legislação em vigor. Se a Ferrero fizer qualquer alteração relevante, isso será informado por meio de uma notificação neste Site antes de a mudança entrar em vigor. Portanto, a Ferrero o convida a visitar regularmente esta Política de Privacidade para conhecer a versão mais recente e atualizada da política, mantendo-se constantemente informado sobre como a Ferrero coleta e usa Dados Pessoais.