POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Data de entrada em vigor: 30/04/2014

A FERRERO DO BRASIL INDÚSTRIA DOCEIRA ALIMENTAR LTDA., localizada na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Funchal, nº 418, 24º andar, CEP: 04551-060, Vila Olímpia, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 43.816.719/0024-02 ("Ferrero" ou "nós") respeita a privacidade de cada um dos visitantes e/ou usuários que utiliza os nossos websites, os quais incluem www.nutella.com.br(sendo cada um deles doravante o "Website" e, conjuntamente, os "Websites"). Esta Política de Privacidade revela quais são as práticas da Ferrero relativamente à coleta de informação através dos Websites e a utilização que pode ser feita da mesma, nos termos da legislação brasileira. A FERRERO DO BRASIL INDÚSTRIA DOCEIRA ALIMENTAR LTDA.  não é responsável por quaisquer outros websites geridos por outras empresas do Grupo Ferrero.

Ao acessar o website www.nutella.com.br (Website), dedicado aos produtos da marca  Nutella,  o usuário estará automaticamente aderindo e concordando com  disposições constantes desta Política de Privacidade. A política de privacidade da FERRERO DO BRASIL INDÚSTRIA DOCEIRA ALIMENTAR LTDA. foi elaborada para garantir a segurança, proteção, privacidade e sigilo de seus dados e está de acordo com as diretrizes previstas na Lei nº 12.965/2014. É um compromisso da FERRERO DO BRASIL INDÚSTRIA DOCEIRA ALIMENTAR LTDA. garantir aos usuários o completo e total sigilo e proteção da privacidade e de suas informações pessoais ao navegar pelo Website ou ao fornecer informações.


Coleta de Dados Pessoais e de Informação Não-Pessoal. Para que o Usuário possa fazer uso das ferramentas do Website e participar das atividades disponíveis no Website, a Ferrero solicita e armazena algumas informações pessoais dos Usuários (i.e. idade, nome, endereço, telefone, endereço de e-mail, nome de usuário) ("DP").   

Ao acessar o Website, o Usuário será informado sobre a coleta e armazenamento dos dados fornecidos.

A Ferrero mantém as informações dos Usuários em sigilo e as utiliza somente com o objetivo de poder fornecer os melhores produtos, serviços e conteúdos ao Usuário.
Ao fornecer informações pessoais ou navegar no Website, o Usuário estará automaticamente concordando com a coleta, uso, armazenamento e tratamento dos seus dados pessoais, nos termos dessa Política de Privacidade.


Coleta de Informação Não-Pessoal (Cookies). Os Websites da Ferrero utilizam cookies. Quando o Usuário entra num Website, há determinada informação técnica, não pessoal, não identificável relativa a qualquer indivíduo ("INP") que poderá ser recolhida e armazenada através da utilização da tecnologia de "cookies" e endereços de IP. Durante este processo não são recolhidos Dados Pessoais. Esta INP poderá incluir, mas não está limitada a, endereço de IP da rede, tipo de internet browser, configurações pessoais do computador e frequência, duração e natureza das visitas ao Website. Esta informação permite a Ferrero atualizar o Website para que o mesmo se mantenha interessante para os respectivos usuários e contenha conteúdos adaptados aos interesses dos nossos visitantes.

Ao acessar o Website, a Ferrero informará ao Usuário da utilização de cookies durante a navegação no Website. Caso o usuário navegue neste Website sem alterar as definições de cookies do seu browser, tal significa que deu o seu consentimento à utilização de cookies pela Ferrero. Pode configurar o browser do seu computador para rejeitar cookies ou para informá-lo de quando estiverem a ser enviados cookies. Caso recuse os cookies, podemos ficar impedidos de otimizar a sua visita ao Website e algumas funcionalidades poderão não ficar disponíveis.

Utilização dos seus Dados Pessoais. Em relação aos dados pessoais dos Usuários fornecidos no Website, a Ferrero mantem as informações em sigilo e as utiliza somente de acordo com a  finalidade para a qual os dados pessoais foram recolhidos, conforme com as disposições desta Política de Privacidade, visando fornecer os melhores produtos e conteúdos aos Usuários.  Outras utilizações delimitadas dos seus dados pessoais poderão ter como finalidade(s):
● Dar resposta às suas questões, comentários e pedidos; permitir-lhe o acesso a certas áreas e funcionalidades de um Website; contatá-lo sobre as suas atividades no Website.
● A investigação da suspeita de fraude, assédio, ameaças físicas ou outras violações de quaisquer leis, normas ou regulamentos, regras ou disposições do Website ou direitos de terceiros; ou a investigação de qualquer conduta que a Ferrero considera ser inadequada.
● Auxiliar-nos a desenvolver, fornecer e melhorar os produtos, serviços, conteúdos e mensagens publicitárias da Ferrero.
● Para compartilhar com empresas subsidiárias e afiliadas e parceiros promocionais exclusivamente envolvidos na criação, produção, fornecimento ou manutenção do Website, conforme necessário para executarem funções relacionadas com o Website (tais como, administração do Website, administração de promoções ou de outras funcionalidades no Website, marketing, análise de dados, e serviços ao cliente). Não será permitida a utilização ou divulgação posterior dos seus dados pessoais por estas entidades para outras finalidades.
● Para compartilhar com os prestadores de serviços externos utilizados pela Ferrero para executarem tarefas em nome da Ferrero relacionadas exclusivamente com o Website (tais tarefas poderão incluir, mas não estão limitadas a, responder a pedidos, entregar produtos, enviar e-mail, etc.). Estes prestadores de serviços terão acesso aos dados pessoais necessários para executar as respectivas tarefas em nome da Ferrero, mas não poderão utilizá-los para quaisquer outras finalidades.
● A utilização interna pela Ferrero, para auditorias, análise de dados e pesquisas para melhorar os produtos, serviços e comunicações aos clientes.
● Outra(s) finalidade(s) conforme indicado aquando da coleta dos dados pessoais dos Usuários ou em quaisquer outros termos e condições aplicáveis à uma determinada funcionalidade do Website.
● A divulgação exigida por lei, regulamento ou decisão judicial.
● Declarar, defender e exercer direitos legais ou no âmbito de, com para fins de ou em relação com quaisquer procedimentos legais.
● Numa situação de emergência, para proteger a saúde ou segurança dos Usuários do Website ou do público em geral, ou interesses de segurança nacional.

A Ferrero não fornece os seus dados pessoais  a quaisquer terceiros sem o seu consentimento específico. Tais informações podem, porém ser transformadas em estatísticas genéricas, as quais por sua vez podem ser compartilhadas com parceiros da Ferrero.


Gestão Dos Seus Dados Pessoais. O Usuário tem o controlo final sobre os dados pessoais que  a Ferrero coleta e utiliza. Pode sempre optar por não fornecer certos  dados pessoais, no entanto,  a utilização de algumas das funcionalidades disponibilizadas no Website pode ficar prejudicada. Se desejar consultar, atualizar ou corrigir qualquer dos dados pessoais coletados através do Website, entre em contrato utilizando o formulário online disponível em www.nutella.com.br.


Ligações para outros Websites. O Website poderá conter links para outros websites que não pertencem, nem são operados ou mantidos pela Ferrero. O Usuário deve prestar atenção quando sai de um Website e ler os termos e condições e políticas de privacidade de cada um e de todos os websites que visita. Deve também avaliar autonomamente a autenticidade de qualquer website que aparente ou alegue ser um dos nossos Websites (incluindo aqueles cujo link conste em e-mail). Apesar de quaisquer links que possam existir no Website, a Ferrero não controla, não recomenda, não apoia nem está associada a esses websites ou aos respectivos conteúdos, produtos, serviços ou políticas de privacidade, não sendo responsável pelos seus conteúdos.


Proteção da Privacidade de Crianças. A proteção da privacidade das crianças é um assunto extremamente importante para a Ferrero. A Ferrero opera os Websites cumprindo todas as leis aplicáveis no território brasileiro. Não coletamos dados pessoais de qualquer pessoa com menos de dezoito (18) anos de idade. Pessoas menores de dezoito (18) anos de idade devem ter o consentimento seus dos pais antes de fornecerem quaisquer dados pessoais no Website. Medidas de segurança. A segurança dos seus dados pessoais é muito importante para a Ferrero. A empresa adota medidas preventivas físicas, eletrônicas e de gestão razoáveis para salvaguardar as informações pessoais que coleta dos Usuários contra perda, roubo, uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição. Todavia, devido à inerente natureza aberta da Internet, a Ferrero não pode garantir que as  informações armazenadas no Website ou nos servidores estarão completamente livres do acesso não autorizado por terceiros, tais como hackers. , o Usuário deve estar ciente de que, em relação à internet, não existem medidas de segurança totalmente infalíveis.


Lei aplicável/Jurisdição. Todas as questões relativas ao Website e/ou a esta Política de Privacidade são reguladas da República Federativa do Brasil. O Usuário aceita que o foro da Comarca de São Paulo será o único foro competente para os procedimentos legais relativos ao Website e/ou a esta Política de Privacidade. As informações constantes dos Websites sobre quaisquer produtos ou serviços são apenas aplicáveis para o Brasil, e estes produtos e serviços poderão não estar disponíveis em todas as localidades.


Transferência de Ativos. Durante o decurso da nossa atividade, nós poderemos vender ou adquirir ativos. Se outra entidade adquirir a Ferrero ou uma parte substancial ou todos os seus ativos, os dados pessoas e a Informação Não-Pessoal que foi recolhida sobre os Usuários dos Websites poderão ser transferidos para essa entidade.
Autonomia das Cláusulas. Se qualquer cláusula ou disposição destas Condições de Utilização for considerada ou declarada inválida, ilegal ou por qualquer razão inexequível, devido a qualquer norma legal ou motivo de ordem pública, a referida cláusula/disposição será eliminada na medida da extensão da respectiva invalidade ou inexequibilidade, e as restantes disposições manter-se-ão integralmente vigentes e eficazes.
Alteração e Atualização da Política de Privacidade. A Ferrero reserva-se o direito de alterar ou atualizar esta Política de Privacidade a qualquer momento, mediante notificação prévia. Portanto, o Usuário deve verificar constantemente se foram feitas alterações ou atualizações à essa Política de Privacidade, a qual será publicada neste local e a primeira página desta Política de Privacidade indicará a data de entrada em vigor da atualização.

Informação para Contato. Caso tenha dúvidas ou comentários a respeito dos nossos sites ou sobre a nossa política de privacidade, você poderá entrar em contato com a Ferrero através do e-mail sacbrasil@ferrero.com ou do telefone 0800 701 6595.

© 2015 Ferrero Group