ASPECTOS LEGALES - AVISO DE PRIVACIDAD

Ferrero de México S.A. de C.V. (“Ferrero”) se compromete a proteger la privacidad de sus usuarios al momento de utilizar este sitio web, asegurando que solo se tratara esta información bajo sus derechos fundamentales y libertades, así como su dignidad personal, todo ello con particular referencia a la confidencialidad.

Por ello en Ferrero, hemos preparado esta política de privacidad para explicarle brevemente al usuario como recopilaremos, utilizaremos, compartiremos y protegeremos sus Datos personales. Asimismo, describe sus elecciones con respecto al uso, acceso y corrección de sus datos personales.  

Es posible que solicitemos a los usuarios proporcionar cierta información y detalles personales para poder brindar nuestros servicios y, por lo tanto, nos gustaría explicar los procedimientos y las maneras en que manejamos los datos que nos suministran. Esta Política de privacidad también le proporcionará información detallada para que pueda dar su consentimiento de sus datos personales de manera explícita e informada, según corresponda.

En general, Ferrero utilizará cualquier información y datos que proporcione, o que recopilemos de otro modo dentro del contexto del sitio web, conforme al Reglamento (UE) 2016/679 ("GDPR"), del parlamento europeo, así como la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares (LPDPPP), su reglamento y todas las normativas relativas al tratamiento de datos aplicables en México. Esto significa, en particular, que cualquier procesamiento de datos personales realizado por Ferrero respetará los principios de legalidad, imparcialidad, transparencia, limitación de propósito, limitación de almacenamiento, minimización de datos, precisión, integridad y confidencialidad.

 

Data Controller

El controlador de datos con respecto a todas las operaciones de procesamiento de datos personales realizadas a través del sitio web es Ferrero, con oficinas registradas en Avenida Mariano Otero #2510, Colonia Jardines del Bosque CP 44520 en Guadalajara, Jalisco, México.

Ferrero ha nombrado a un coordinador local de privacidad / oficial de protección de datos (DPO). Para ponerse en contacto con él / ella para cualquier información sobre el procesamiento de datos personales por parte de Ferrero, incluida una lista de los procesadores de datos, comuníquese con: privacy.ferreromex@ferrero.com.

 

¿Qué información recopilamos de usted como usuario?

A medida que usa el sitio web y, en particular, a medida que proporciona información y carga archivos al sitio web para acceder a los servicios del sitio web, Ferrero puede recopilar y procesar información relacionada con usted como persona y que permiten identificarlo, ya sea directamente o junto con información adicional (“Datos personales”). Ferrero puede recopilar esta información de dos maneras, cuando usted elija proporcionarla (por ejemplo, cuando solicita cualquier servicio prestado por Ferrero a través del sitio web) o simplemente analizando su comportamiento en el sitio web.

 

Datos proporcionados voluntariamente por los usuarios

Al crear una cuenta en el sitio web, se le pedirá que proporcione ciertos Datos personales, como datos de contacto (por ejemplo, su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, país de residencia y dirección física) y preferencias de mercado, para los fines que se enumeran a continuación.

En la sección del sitio web que le permite registrarse a través de su perfil personal de las redes sociales (Social Login) con su previo y revocable consentimiento, podemos acceder a la misma información limitada incluida en dicho perfil, relacionada con su nombre, edad, ubicación, me gusta, intereses, contactos e imágenes.

 

Datos de navegación

La operación del sitio web, al ser estándar con cualquier sitio web de Internet, implica el uso de sistemas informáticos y procedimientos de software, que recopilan información sobre los usuarios del sitio web como parte de su operación rutinaria y cuya transmisión de esta se vuelve automática cuando se utilizan protocolos de comunicación de Internet.

Aunque Ferrero no recopila esta información para asociarla a usuarios específicos, aún es posible que, por su naturaleza y mediante el procesamiento y la asociación con otros datos en poder de terceros, dichos datos puedan permitir identificar al usuario, ya sea directamente a través de esa información o mediante el uso de otra información recopilada. Como tal, esta información también debe ser considerada Datos Personales.

Esta información incluye varios parámetros relacionados con su sistema operativo y el entorno de TI, incluida su dirección IP, ubicación (país), nombres de dominio de su computadora, las direcciones URI (Identificador uniforme de recursos) de los recursos que solicitas en el sitio web, la hora de solicitudes realizadas, información sobre sus actividades en nuestro sitio web (por ejemplo, las páginas que visita, los productos que visita), el método utilizado para enviar solicitudes al servidor, las dimensiones del archivo obtenidas en respuesta a una solicitud, el código numérico indicando el estado de la respuesta enviada por el servidor (éxito, error, etc.), detalles sobre el dispositivo (por ejemplo, su computadora, tableta o teléfono inteligente) que utilizas para acceder a nuestro sitio web, etc., mediante cookies u otras tecnologías que permiten este seguimiento.

Ferrero sólo utilizará dichos datos para fines anónimos y estadísticos sobre el uso del sitio web, sin asociarlos a ningún identificador de los usuarios, para garantizar su correcto funcionamiento e identificar cualquier falla y / o abuso del sitio web. Estos datos también se pueden utilizar para investigar responsabilidades en caso de delitos cometidos contra el sitio web.

 

Actividades de procesamiento

El procesamiento de los datos se realizará mediante procedimientos, medios técnicos y electrónicos, que sean adecuados para proteger la confidencialidad y seguridad de los datos y consistan en la recopilación, registro, organización, almacenamiento, consulta, elaboración, alteración, selección, recuperación, alineación, uso, combinación, bloqueo, comunicación, difusión, borrado y destrucción de datos, incluida una combinación de dos o más de dichas actividades.

 

¿Por qué procesamos esta información? Fines de procesamiento y fundamentos legales.

Ferrero tiene la intención de utilizar sus Datos personales, recopilados a través del sitio web, para los siguientes fines:

·      Para proporcionar las respuestas o los servicios que usted solicite, incluso permitir la creación de una cuenta, recibir información de Ferrero y enviarle alertas por medio de notificaciones push; para verificar su identidad y ayudarlo, en caso de que pierda u olvide sus datos de inicio de sesión / contraseña para cualquiera de los servicios de registro de Ferrero; para permitirle crear y mantener el perfil de un usuario registrado, para procesar las transacciones y las inscripciones que solicita, para contactarlo cuando sea necesario y responder a sus solicitudes y consultas, incluidos los correos electrónicosy para proporcionar cualquier otro servicio que pueda solicitar; para enviarle boletines de noticias a los que se ha suscrito como servicio (que solo contienen contenido informativo); para finalizar pedidos de compra y entregar productos comprados en el sitio web y para proporcionar cualquier otro servicio que pueda solicitar ("Provisión de servicio").

 

Ningún consentimiento es requerido para el procesamiento de datos para dichos fines, ya que dicho procesamiento es necesario para proporcionar los servicios solicitados y, por lo tanto, para la ejecución de un acuerdo en el que usted es parte o para la implementación de las medidas solicitadas por usted antes de ingresar en un acuerdo (GDPR art. 6.1b). No es obligatorio que proporcione a Ferrero sus Datos personales para estos fines; sin embargo, si no lo hace, Ferrero no podrá proporcionarle ningún servicio.

 

Al no manifestar oposición, usted consiente el tratamiento de sus datos, que por no ser sensibles no requieren consentimiento expreso. No es obligatorio que proporcione a Ferrero sus Datos personales para estos fines; sin embargo, si no lo hace, Ferrero no podrá proporcionarle ningún servicio.

 

·      Para fines de marketing, promoción y publicidad, incluso para llevar a cabo marketing directo, así como para realizar estudios, investigaciones, estadísticas de mercado o encuestas, a través de correo electrónico, SMS, notificaciones push, banners emergentes, mensajería instantánea, llamadas de un operador, las páginas oficiales de medios sociales de Ferrero, todo esto sobre los productos y servicios de Ferrero ("Marketing"), y para enviarle ofertas, promociones u otra información sobre nuestros productos y servicios. El procesamiento para estos fines se basa en su consentimiento. En ningún momento se le obligará a usted dé su consentimiento a Ferrero para el uso de sus Datos personales para estos fines, y no tendrá ninguna consecuencia si decide no proporcionarlos (además de no poder recibir más comunicaciones de marketing de Ferrero). Cualquier consentimiento dado también puede ser retirado en una etapa posterior.

·      Para fines de marketing, promoción y publicidad en el futuro, enviándole comunicaciones directas por correo electrónico sobre productos y servicios proporcionados por Ferrero que sean idénticos o similares a los que usted solicitó anteriormente mediante el uso del sitio web ("Soft Spam"). El procesamiento para estos fines se basa en el interés legítimo de Ferrero en enviarle comunicaciones directas de marketing por correo electrónico con respecto a los productos y servicios proporcionados por Ferrero y que son idénticos o similares a los que ha comprado con anterioridad a través del sitio web. Puede bloquear estas comunicaciones y no sufrirá ninguna consecuencia si lo hace (además de no poder recibir más comunicaciones de Ferrero), objetando a través del enlace de cancelación de suscripción que se encuentra en la parte inferior de todas las comunicaciones.

Para crear su perfil de usuario (perfiles individuales y / o agregados) en nuestro sitio web, mediante la recopilación y el análisis de información sobre las preferencias que seleccione y las elecciones que realice en el sitio web, así como sobre sus actividades generales en el sitio web, mediante el uso de Cookies de perfil (“Perfilado”). Esta información se utilizará para personalizar los Servicios proporcionados a través del Sitio web, en la medida posible, para satisfacer sus preferencias y opciones, así como para brindarle información y anuncios que puedan ser relevantes para usted y sus intereses, para proponer ofertas personalizadas que puedan ser ​​de su interés y para brindarle información sobre otros sitios web / servicios en los que Ferrero cree que puede estar interesado. Todos los algoritmos involucrados en este procesamiento se prueban regularmente, para garantizar la imparcialidad y el control de sesgo en el procesamiento. El procesamiento para este propósito se basa en su consentimiento, recopilado por medio del anuncio emergente de cookies y / o una casilla de verificación específica. Nunca se le obligará que usted otorgue su consentimiento a Ferrero para el uso de sus Datos personales para este fin, y no tendrá ninguna consecuencia si decide no hacerlo (aparte de no poder beneficiarse de una mayor personalización en su experiencia de usuario con respecto al sitio web). ). Cualquier consentimiento dado también puede retirarse en una etapa posterior, ya sea modificando la configuración de su dispositivo o contactando a Ferrero en la dirección mencionada anteriormente.

·      Para cumplir con las leyes que imponen a Ferrero sobre la recopilación y / o el procesamiento posterior de ciertos Datos personales, incluidas las regulaciones sobre concursos en caso de que los usuarios participen en concursos o premios en nuestro sitio web ("Cumplimiento"). Cuando proporciona datos personales a Ferrero, Ferrero debe procesarlos de acuerdo con las leyes aplicables, que pueden incluir la retención y el informe de sus datos personales a las autoridades oficiales para el cumplimiento de impuestos, aduanas u otras obligaciones legales. No se requiere consentimiento para el procesamiento de datos para dicho propósito, ya que dicho procesamiento es necesario para cumplir con una obligación legal (GDPR, art. 6, 1a), y Art. 37 de la LFPDPPP

·      • Para prevenir y detectar cualquier uso indebido del sitio web o cualquier actividad fraudulenta llevada a cabo a través del sitio web ("Uso indebido / Fraude"). El procesamiento para dicho propósito es necesario para perseguir los intereses legítimos de Ferrero en la prevención y detección de actividades fraudulentas o mal uso del sitio web (con fines potencialmente delictivos).

·      • Para analizar y mejorar nuestra prestación de servicios, mejorar el sitio web, evaluar la efectividad de las actividades y servicios de marketing de Ferrero, realizar análisis estadísticos y demográficos de los clientes de Ferrero y los usuarios registrados ("Análisis"). El procesamiento para este propósito es necesario para perseguir los intereses legítimos de Ferrero en el desarrollo y la administración del sitio web y para mejorar los servicios proporcionados en el sitio web.

Los usuarios no estarán obligados a proporcionar datos personales para navegar por las páginas públicas del sitio web. La provisión de Datos Personales para los fines mencionados anteriormente es opcional, sin embargo, el no proporcionar los datos requeridos (indicados en el formulario de registro, según corresponda) puede impedir que los usuarios completen el registro o hagan uso de servicios relacionados.

 

¿Quién podrá acceder a sus datos personales?

En el marco de su actividad y para los fines especificados anteriormente, sus Datos personales se pueden compartir con las siguientes entidades ("Destinatarios"):

·   Las personas seleccionadas y autorizadas por Ferrero para procesar datos personales necesarios para llevar a cabo actividades estrictamente relacionadas con la prestación de servicios a través del sitio web (por ejemplo, mantenimiento técnico de equipos de red y redes de comunicaciones electrónicas), han asumido una obligación de confidencialidad o están sujetas a una obligación legal apropiada de confidencialidad (por ejemplo, empleados de Ferrero);

·      Entidades, organismos o autoridades públicas, de acuerdo con la ley aplicable u órdenes vinculantes de dichas entidades, organismos o autoridades. También podemos divulgar sus Datos personales cuando creamos de buena fe que la divulgación es necesaria para proteger su seguridad o la de otros, investigar un fraude o responder a una solicitud del gobierno.

Los datos personales no se divulgarán ni transferirán a terceros, excepto en el caso de transacciones corporativas extraordinarias, cuando los Datos Personales puedan ser asignados o contribuidos a terceros compradores / arrendatarios o cesionarios.

 

Transferencia de Datos

Los datos personales se pueden transferir a otros países donde se encuentran las instalaciones o los servidores de Ferrero o de cualquiera de sus proveedores.

 

Niños

Con el fin de cumplir con las leyes que protegen la privacidad en línea de los niños, Ferrero no recopila datos personales de niños menores de 16 años. Ferrero toma muy en serio la privacidad de los niños. Como tal, recomendaríamos que un padre o tutor ayude y guíe a cualquier niño menor de 16 años que tenga la intención de navegar por el sitio web o acceder a los servicios proporcionados por Ferrero. Los niños menores de 16 años no deben usar el sitio web ni los servicios de Ferrero. En el caso de que Ferrero descubra que recopiló datos personales de forma inadvertida de un niño menor de 16 años, Ferrero eliminará rápidamente dicha información.

Si los padres / tutores desean evitar que un menor acceda al sitio web, hay programas que se encuentran fácilmente disponibles, lo que permite el control sobre el acceso a Internet o sitios web específicos.

 

Seguridad de Datos Personales

Todos los datos personales recopilados y procesados ​​a través del sitio web se almacenarán y procesarán para minimizar el riesgo de destrucción, pérdida (incluida la pérdida por accidente), acceso / uso no autorizado o uso incompatible con el propósito inicial de la recopilación. Esto se logra mediante las medidas de seguridad técnicas y organizativas implementadas por Ferrero. Una lista detallada de las medidas de seguridad de Ferrero se encuentra disponible aqui. (https://www.ferrero.com/Technical_and_Organizational_Security_Measures)

Retención de datos personales


En general, Ferrero conservará sus Datos personales solo durante el tiempo estrictamente necesario, de acuerdo con el motivo por el cual se recopilaron:

·      Los datos personales procesados ​​para la Provisión del Servicio serán guardados por Ferrero durante el período estrictamente necesario para cumplir con dichos propósitos. Sin embargo, la información se conservará durante más tiempo en caso de llegar a ser necesaria para abordar cualquier reclamo respecto a los servicios o para proteger los intereses de Ferrero relacionados con la responsabilidad potencial con la Prestación de servicios.

·      Ferrero conservará los datos personales procesados ​​para marketing y creación de perfiles, desde el momento en que el usuario da su consentimiento hasta que este último se retire. Cuando no se retire, se solicitará que el consentimiento se renueve en intervalos fijos de 24 meses. Una vez que se retira el consentimiento (o no se otorga, después de una solicitud de renovación), los Datos personales ya no se utilizarán para estos fines, aunque Ferrero aún puede conservarlos, ya que pueden ser necesarios para proteger los intereses de Ferrero relacionados con la responsabilidad potencial relacionada con este procedimiento. Los datos personales procesados ​​para Soft Spam serán guardados por Ferrero desde el momento en que usted los proporcione a Ferrero hasta que se oponga a este procesamiento. Una vez que haya objetado, los Datos personales ya no se utilizarán para estos fines, aunque Ferrero aún puede conservarlos, en particular, ya que podrían ser necesarios para proteger los intereses de Ferrero relacionados con la responsabilidad potencial relacionada con este procesamiento.

·      Los datos personales procesados ​​para Cumplimiento serán guardados por Ferrero durante el período requerido por las obligaciones legales específicas para las cuales se procesaron los datos personales.

·      Ferrero conservará los datos personales procesados ​​para prevenir el uso indebido / fraude y análisis, durante el tiempo que se considere estrictamente necesario para cumplir con los fines para los que fueron recopilados.

 

¿Cuáles son tus derechos? ¿Cómo puedes ejercerlos?

 

·      Obtener confirmación de la existencia de sus Datos personales que están siendo procesados ​​por Ferrero, acceder y obtener una copia de dichos datos;

·       Actualizar, modificar y / o rectificar sus Datos Personales en donde sean inexactos o estén incompletos;

·      Obtener la eliminación de sus Datos personales cuando considere que el procesamiento es innecesario o ilegal, hacer que los Datos personales sean anónimos y bloquear los datos cuyo procesamiento sea ilegal o establecer límites para el procesamiento;

·       Poner objeciones al procesamiento de sus Datos personales, en base a motivos relevantes relacionados con una situación particular, que usted cree que debe evitar que Ferrero procese sus Datos personales para un fin determinado;

·       Objetar el procesamiento de datos personales que se realiza con el fin de enviar material publicitario, realizar ventas directas, estudios de mercado o para comunicaciones comerciales;

·       Retirar su consentimiento para el procesamiento (para marketing y perfiles), donde su consentimiento sirve como base legal para el procesamiento. Esto no afectará la legalidad del procesamiento realizado antes de su retiro.

·       Solicitar la restricción del procesamiento de sus Datos personales, cuando considere que los Datos personales procesados ​​son inexactos, o que el procesamiento es innecesario o ilegal, así como en los casos en que el usuario se opuso al procesamiento;

·      Portabilidad: el usuario tiene derecho a obtener una copia de los Datos personales que proporcionó a Ferrero en un formato estructurado, de uso común y legible digitalmente, así como a solicitar la transmisión de esos Datos personales a otro controlador de datos;

·      Inhabilitar la publicidad basada en intereses. Nos asociamos con un tercero para gestionar nuestra publicidad en otros sitios. Nuestro socio tercero puede usar cookies o tecnologías similares para proporcionarle publicidad basada en sus actividades de navegación e intereses. Si desea optar por no recibir publicidad basada en intereses, haga clic en el siguiente link https://preferences-mgr.truste.com/   o si se encuentra en la Unión Europea, haga clic en el siguiente link http://www.youronlinechoices.eu/  Tenga en cuenta que seguirá recibiendo anuncios genéricos.

Tenga en cuenta que la mayoría de los datos personales que proporciona a Ferrero se pueden cambiar en cualquier momento, incluidas sus preferencias de correo electrónico, accediendo, cuando corresponda, a su perfil de usuario creado en el sitio web.

Al solicitar servicios a través del sitio web, puede haber seleccionado uno o más medios de comunicación a través de los cuales se puede llevar a cabo el procesamiento de datos personales para fines de marketing (por ejemplo, teléfono, SMS, correo electrónico, correo electrónico, redes sociales). Puede retirar su consentimiento a este procesamiento para todos los medios de comunicación seleccionados, o puede elegir bloquear solo medios específicos (por ejemplo, si solo retira el consentimiento para las comunicaciones de marketing por SMS, no recibirá más comunicaciones por SMS, pero puede continuar recibiéndolos por correo electrónico), a través de su perfil de usuario creado en el sitio web, donde corresponda.

También puede retirar el consentimiento para Marketing (para las comunicaciones recibidas por correo electrónico) seleccionando el enlace apropiado incluido en la parte inferior de cada mensaje de marketing.


El consentimiento para el perfilamiento realizado a través de cookies puede ser retirado en cualquier momento. Cuando se otorga el consentimiento para el Perfil a través de una casilla de verificación específica, este se puede retirar en cualquier momento cambiando sus preferencias, dentro de su perfil de usuario creado en el sitio web, donde corresponda.

En cualquier momento, tendrá derecho a ejercer los derechos establecidos por la ley vigente, dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Privacidad en la dirección física o de correo electrónico: privacy.ferreromex@ferrero.com.

Departamento de Datos Personales de Ferrero. La solicitud deberá ser presentada por el usuario del Sitio Web o su representante legal, en un escrito libre que deberá contener: i) el nombre completo del usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, ii) documentos que acrediten su identidad o la del representante legal, iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que busca ejercer sus derechos, iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del usuario.

Si tiene un problema de privacidad o alguna inquietud sobre el uso de datos, que no ha sido abordado de manera satisfactoria por nosotros, comuníquese con nuestro proveedor de resolución de disputas con terceros con sede en los EE. UU. (Sin cargo) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Finalmente, tiene derecho a presentar quejas ante la Autoridad de Protección de Datos de la UE en su localidad o ante la autoridad de protección de datos del País de la entidad Ferrero (CNPD en https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html), si cree que hemos manejado su información de manera ilegal.

 

Enmiendas

Esta Política de privacidad entró en vigor el 1 de mayo de 2018.

Ferrero se reserva el derecho de modificar parcial o totalmente esta Política de privacidad, o simplemente de actualizar su contenido, por ejemplo, como resultado de cambios en la legislación aplicable. Si Ferrero realiza cambios sustanciales, se lo notificaremos mediante un aviso en este sitio web antes de que el cambio entre en vigor. Por lo tanto, Ferrero lo invita a visitar regularmente esta Política de privacidad para familiarizarse con la versión más reciente y actualizada de la Política de privacidad, para que pueda estar constantemente informado sobre cómo Ferrero recopila y utiliza los Datos personales.