1. Einleitung

    Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website und unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir beachten die gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz und zur Datensicherheit.

    Wir unterliegen insbesondere den Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telekommunikations-Telemediendatenschutz-Gesetzes (TTDSG). Hiernach sind wir insbesondere berechtigt, personenbezogene Daten zu erheben und zu verwenden, soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Nutzung unseres Internetangebots unter https://www.nutella.com/de/de/xp/staedteliebe („Website“) einschließlich aller darin enthaltenen Dienste und Funktionen zu ermöglichen.

    Nachfolgend finden Sie Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten wir bei der Nutzung unserer Website und der Inanspruchnahme der darin enthaltenen Dienste und Funktionen erheben und wie wir diese zu welchen Zwecken verwenden.

  2. Verantwortlicher/Kontakt

    Verantwortlich für die Datenerhebungen und -verwendungen über diese Website ist die Ferrero Deutschland GmbH, Hainer Weg 120, 60599 Frankfurt am Main („wir“ oder „Ferrero“).

    In vereinzelten Fällen (z.B. im Rahmen des Einsatzes bestimmter Cookies) sind wir gemeinsam verantwortlich mit dem jeweiligen Anbieter der Technologie bzw. der Drittpartei, die den Cookie setzt. Einzelheiten dazu finden Sie unten in dem jeweiligen Abschnitt dieser Datenschutzerklärung.

    Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, können Sie sich gerne auch per E-Mail an uns unter der Adresse consumerservice@ferrero.com wenden. Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter: datenschutzbeauftragter@ferrero.com.

  3. Gegenstand des Datenschutzes

    Gegenstand unserer datenschutzrechtlichen Maßnahmen sind personenbezogene Daten. Dies sind nach Art. 4 Nr. 1 DSGVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, wie zum Beispiel der Name oder eine Kennnummer.

  4. Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen

  5. Aufruf unserer Website

    Sobald Sie unsere Website besuchen, erfassen und speichern wir bestimmte Nutzungsdaten automatisch. Hierzu gehört die Ihrem Computer zugewiesene IP-Adresse, die wir für die Übermittlung der von Ihnen abgerufenen Inhalte unserer Website an Ihren Computer oder ein anderes Endgerät („Device“) benötigen (z. B. Texte, Bilder, Spiele und Produktinformationen sowie zum Download bereitgestellte Dateien).

    Außerdem erfassen und speichern wir Informationen über die Nutzung der Website, so z. B. den verwendeten Browsertyp und das verwendete Betriebssystem sowie Datum und Uhrzeit Ihrer Website-Nutzungen sowie die URL der zuvor besuchten Website. Wir verarbeiten Ihre Daten, um Ihnen die Website und die damit verbundenen Funktionen zur Verfügung zu stellen.

    Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Basis gesetzlicher Vorschriften, die es uns gestatten, personenbezogene Daten zu verarbeiten, soweit es für die Nutzung eines Dienstes bzw. die Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO) bzw. weil wir ein überwiegendes berechtigtes Interesse daran haben, die Nutzung der Website so leicht und effizient wie möglich zu machen (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

  6. Registrierung

    Um Zugang zu bestimmten Bereichen unserer Website zu erhalten, ist eine Registrierung erforderlich. Die von Ihnen im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten (i.d.R. Nutzername, Passwort oder E-Mail-Adresse) werden von uns zum Zweck der Prüfung der Zugangsberechtigung erhoben und verwendet. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Basis gesetzlicher Vorschriften, die es uns gestatten, personenbezogene Daten zu verarbeiten, soweit es für die Nutzung eines Dienstes bzw. die Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO) bzw. weil wir ein überwiegendes berechtigtes Interesse daran haben, die Nutzung der Website so leicht und effizient wie möglich zu machen (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

  7. Einstellung nutzereigener Inhalte

    Wir bieten Ihnen auf unserer Website die Möglichkeit an, selbst Inhalte (Textbeiträge, Bilder etc.) zu erstellen oder zur Veröffentlichung auf unserer Website oder - je nach konkreter Dienstbeschreibung auf unserer Website - auch in gedruckter Form auf dem beworbenen Produkt an uns zu übermitteln. Bevor Sie die selbst erstellten Inhalte an uns senden können, müssen Sie die jeweiligen Teilnahmebedingungen akzeptieren. Darüber hinaus benötigen wir zur Veröffentlichung der von Ihnen erstellten Inhalte auf unserer Website bzw. in gedruckter Form auf unseren Produkte bestimmte Informationen (Namen, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, etc.). Wir verwenden diese Informationen für die Abwicklung dieses Services, um die Veröffentlichung der nutzereigenen Inhalte vorzunehmen und die Akzeptanz und Einhaltung der Teilnahmebedingungen nachhalten zu können.

    Darüber hinaus können Sie im Rahmen der Registrierung oder Nutzung Ihres Profils freiwillige Angaben machen die entsprechend Ihrer Einstellungen auch öffentlich zugänglich sein können. Wir erheben diese Daten, um Ihnen die entsprechenden Funktionen unserer Webseite zur Verfügung stellen zu können.

    Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Basis gesetzlicher Vorschriften, die es uns gestatten, personenbezogene Daten zu verarbeiten, soweit es für die Nutzung eines Dienstes bzw. die Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO) bzw. weil wir ein überwiegendes berechtigtes Interesse daran haben, die Nutzung der Website so leicht und effizient wie möglich zu machen (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

    Sie sind nicht verpflichtet, die vorstehenden freiwilligen Angaben zu machen. Ohne diese Daten sind wir jedoch nicht in der Lage, Ihnen die entsprechenden Funktionen unserer Webseite zur Verfügung zu stellen.

  8. Gewinnspiele

    Auf unserer Website werden Gewinnspiele angeboten. Sofern Sie hieran teilnehmen möchten, erfragen wir Identifikationsdaten und Kontaktangaben von Ihnen (z. B. Name, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail-Adresse sowie ggf. weitere für die Teilnahme am Gewinnspiel erforderliche Informationen, z. B. Antworten auf Gewinnfragen, Fotos von Ihnen oder anderen Personen oder Ergebnisse von Online-Spielen). Wir verwenden diese Informationen insbesondere für die Durchführung des Gewinnspiels.

    Nähere Angaben enthalten die jeweiligen Teilnahmebedingungen für die Gewinnspiele. Soweit Sie im Rahmen der Teilnahme darin eingewilligt haben, verwenden wir die Informationen zusätzlich für die in der Einwilligungserklärung genannten Zwecke.

    Diese Verarbeitungen erfolgen auf Basis gesetzlicher Vorschriften, die es uns gestatten, personenbezogene Daten zu verarbeiten, soweit es für die Durchführung des Gewinnspiels erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO) bzw. weil Sie uns eine entsprechende Einwilligung erteilt haben (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO) oder um unsere berechtigten Interessen an der Verhinderung von Betrug und ggf. einer effektiven Rechtsverteidigung zu verfolgen (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO), s. hierzu unter Punkt Missbrauchserkennung und -verfolgung sowie Rechtsverteidigung.

  9. Online-Games

    Auf unserer Website werden auch Spiele angeboten, die Sie online spielen können. Teilweise ist es erforderlich, dass Sie sich bei uns für die Teilnahme an dem Spiel registrieren, bevor Sie das Spiel beginnen können (s. hierzu im Abschnitt "Registrierung").

    Während des Spiels erheben wir Daten von Ihnen über die Durchführung des Spiels (Spielergebnisse, „Highscores“, etc.).

    Je nach Ausgestaltung des Online-Spiels können Sie sich nach dessen Beendigung in eine Highscore-Liste eintragen, die Nutzern unserer Website angezeigt wird, wenn Sie den entsprechenden Bereich auf unserer Website besuchen. Hierzu müssen Sie einen Namen eingeben, unter dem Sie in dieser Liste aufgeführt werden möchten. Wir verwenden den von Ihnen eingegebenen Namen, den Sie auch frei erfinden können, nur zur Anzeige in der Highscore-Liste mitsamt dem von Ihnen beim Spiel erzielten Ergebnis.

    Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Basis gesetzlicher Vorschriften, die es uns gestatten, personenbezogene Daten zu verarbeiten, soweit es für die Nutzung eines Dienstes bzw. die Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO) bzw. weil wir ein überwiegendes berechtigtes Interesse daran haben, die Nutzung des Angebots so leicht und effizient wie möglich zu machen (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

  10. Erhalt von individualisierten Informationen und Angeboten

    Auf unserer Website können Sie darin einwilligen, auf Sie zugeschnittene Informationen und Angebote von uns zu erhalten.

    Wenn Sie diese Einwilligung erteilen, speichern wir Ihre Interaktionen mit Ferrero, beispielsweise an welchen Aktionen von Ferrero Sie teilnehmen oder welche Online-Dienste (insbesondere Webseiten und Apps) von Ferrero Sie in welcher Weise nutzen, zusammen mit Angaben zu Ihrer Person (Geschlecht, Name und E-Mailadresse). Wir erfassen auch, ob und wann Sie E-Mails, die Ferrero Ihnen zusendet, öffnen und welche Links Sie darin auswählen. Soweit von Ihrer Einwilligung abgedeckt, speichern wir bei Bedarf weitere Informationen zu Ihrem Profil hinzu, die Ferrero auf rechtmäßige Weise von Dritten erhält, z.B. von Marktforschungsinstituten (hierbei handelt es sich insbesondere um statistische Konsum- und Marktinformationen) oder von den in der Einwilligung benannten Partnerunternehmen, die über einen pseudonymisierten Abgleich weitere Gruppenmerkmale an Ferrero zurückspielen (z.B. Familienstatus, Interessen, etc.).

    Die gesammelten Daten verbinden und analysieren wir, um Ihre Interessen und Vorlieben zu ermitteln und Ihnen noch geeignetere, personalisierte Informationen über Ferrero-Produkte und -Aktionen zukommen zu lassen; für den Fall, dass Sie hierin gesondert eingewilligt haben, auch per E-Mail. Soweit dies von Ihrer Einwilligung abgedeckt ist, verwenden wir die Informationen auch, um Nutzer mit ähnlichen oder identischen Merkmalen (sog. „statistische Zwillinge“) zu ermitteln, um diesen Dritten dann passende Ferrero-Werbung auszuspielen.

    Ihre Einwilligung in die Ansprache per E-Mail verifizieren wir durch den Einsatz des so genannten Double-Opt-in-Verfahrens. Das heißt, wir erbitten per E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse zunächst die aktive Bestätigung Ihres Einverständnisses. Die Information über die Bestätigung verwenden wir, um Ihre Einwilligung zu dokumentieren und gegebenenfalls nachzuweisen.

    Diese Verarbeitungen erfolgen auf Basis gesetzlicher Vorschriften, die es uns gestatten, personenbezogene Daten auf Basis einer Einwilligung zu verarbeiten (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO).

    Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

  11. Bestellungen und Informationsanforderungen

    Auf unserer Website können Sie bestimmte Artikel wie Broschüren, spezielle Etiketten oder Ähnliches bestellen. Die dabei von Ihnen angegebenen Informationen (wie Ihr Name, Ihre Anschrift, weitere Kontaktangaben sowie der von Ihnen ausgewählte Artikel) erheben und verwenden wir dazu, Ihnen den Artikel auf dem von Ihnen gewünschten Weg zuzusenden. Diese Verarbeitungen erfolgen auf Basis gesetzlicher Vorschriften, die es uns gestatten, personenbezogene Daten zu verarbeiten, soweit es für die Ausführung ihrer Bestellung erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO) bzw. weil wir ein überwiegendes berechtigtes Interesse daran haben, Ihren Informationswünschen nachzukommen (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

  12. Interaktion mit sozialen Netzwerken

    Auf unserer Website können Sie wie nachfolgend beschrieben mit von Dritten betriebenen sozialen Netzwerken interagieren.

  13. Teilen von Inhalten („Share- Buttons“)

    Unsere Website verwendet so genannte Share-Buttons, bei denen es sich um Plugins sozialer Netzwerke handelt, wie im Einzelnen aus der Beschriftung des Buttons ersichtlich (derzeit insbesondere Facebook, Instagram und Twitter). Über diese Share-Buttons werden keine Informationen über den Besuch unserer Website an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerks weitergegeben. Erst wenn Sie den jeweiligen Share-Button anklicken, werden Sie auf die Seite des Netzwerkbetreibers geleitet. Die damit einhergehenden Datenerhebungen und -verwendungen liegen in der Verantwortung des Betreibers des jeweiligen sozialen Netzwerks. Bitte konsultieren Sie für Einzelheiten die Datenschutzerklärung des jeweiligen Netzwerkbetreibers.

  14. Empfehlen von Inhalten („Like Buttons“)

    Wenn Sie auf unserer Website die Empfehlungsschaltflächen (so genannte „Like Buttons“) von sozialen Netzwerken, wie im Einzelnen aus der Beschriftung des Buttons ersichtlich (derzeit insbesondere Facebook, Instagram und Twitter) durch einen Klick aktivieren und/oder den jeweiligen Button betätigen, werden Informationen (u. a. IP-Adresse und Cookie-ID) an den Anbieter des jeweiligen Dienstes in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert und verwendet. Der genaue Umgang mit den Daten bei dem jeweiligen Anbieter des Netzwerks ist uns nicht bekannt. Für diese Speicherung und Verwendung, die auch das Setzen von Cookies durch den Anbieter des jeweiligen sozialen Netzwerks umfassen kann, sind wir nicht verantwortlich. Weitere Informationen über die genauen Datenverarbeitungsvorgänge, Speicherfristen und Verarbeitungszwecke erhalten Sie ggf. direkt beim Anbieter des jeweiligen sozialen Netzwerkes.

    Die Datenübertragung erfolgt auf Basis der von Ihnen durch die Aktivierung erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO). Die Einwilligung in die Datenübertragung können Sie jederzeit durch Deaktivierung des zum jeweiligen sozialen Netzwerk gehörenden Buttons mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

  15. Einsatz von Cookies

    Auf unserer Website verwenden wir sog. Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die eine Zeichenkette enthält, die an Ihren Computer gesendet wird, wenn Sie eine Website aufrufen. Wenn Sie die Website das nächste Mal besuchen, kann diese anhand des Cookies Ihren Browser wiedererkennen. Cookies können z.B. Nutzereinstellungen und andere Informationen speichern und somit die Nutzung der Website komfortabler und bedarfsgerechter gestalten.

    Soweit die Nutzung von Cookies für die Bereitstellung unserer Website unbedingt erforderlich ist, werden diese automatisch gesetzt. Im Übrigen werden Cookies nur gesetzt, sofern sie dem vorher zugestimmt haben. Ihre Einwilligung erteilen Sie, indem Sie beim Aufruf unserer Website in der unten eingeblendeten Fläche, welche über den Einsatz von Cookies informiert („Cookie-Banner“), auf den die mit „Zustimmen“ beschriftete Schaltfläche klicken. Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen wollen oder auf einzelne mit den Cookies verfolgte Zwecke begrenzen wollen, klicken Sie auf die mit „Einstellungen“ beschriftete Schaltfläche, aktivieren dort per Mausklick die entsprechenden Cookie-Gruppen oder lassen alle deaktiviert und klicken anschließend auf die Schaltfläche „Meine Auswahl Bestätigen“. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die in Ihrem Browser gespeicherten Cookies löschen.

    Ihre Einwilligung können Sie auch mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder nachträglich erteilen, indem Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung auf die Schaltfläche mit dem Schriftzug „Einstellungen“ klicken. Über das angezeigte Fenster lassen sich die einzelnen Cookie-Gruppen erneut aktivieren bzw. deaktivieren.

    Die meisten Internetbrowser erlauben es Ihnen außerdem, Cookies generell zu blockieren. Sie können die Browser-Einstellungen entsprechend konfigurieren und die Annahme der Cookies blockieren, indem Sie etwa den Anweisungen für den von Ihnen verwendeten Browser, die unter https://www.allaboutcookies.org/ge/ abrufbar sind, folgen oder nach Möglichkeit ein sonstiges technische Tool dazu verwenden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht mehr alle Funktionen dieser Website nutzen können.

    Wir verwenden die nachfolgend dargestellten Cookie-Typen (Details zu einzelnen Cookies finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung):

  16. Notwendige und funktionale Cookies

    Auf unserer Internetseite setzen wir Cookies ein, um die von Ihnen angeforderten Funktionen und Leistungen des Dienstes zu ermöglichen (z. B. zur Dokumentation Ihrer Einwilligung in die Verwendung von Cookies), und/oder funktionale Cookies, die sich z. B. Ihre Einstellungen merken, um den Dienst nutzerfreundlicher zu gestalten.

    Soweit die Cookies technisch notwendig sind, beruht dieses Vorgehen auf gesetzlichen Vorschriften, die es gestatten, Informationen auf dem Gerät eines Endnutzers zu speichern oder darauf zuzugreifen, weil dies unbedingt erforderlich ist, um einen vom Nutzer ausdrücklich gewünschten Telemediendienst, wie beim Besuch unserer Website, zur Verfügung zu stellen (§ 25 Abs. 2 Nr. 2 TTDSG). Die damit einhergehende Verarbeitung personenbezogener Daten beruht auf unserem überwiegenden berechtigten Interesse und ist erforderlich, um Ihnen die Website zur Verfügung stellen zu können (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

    Funktionale Cookies werden nur auf Ihre Einwilligung hin gesetzt (§ 25 Abs. 1 TTDSG), welche Sie im Cookie-Banner erteilen können. Dann beruht auch die damit einhergehende Verarbeitung personenbezogener Daten auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO).

    Die verwendeten Cookies und ihre jeweilige Speicherdauer, können Sie der Cookie-Liste im Anhang entnehmen.

    Sie haben, wie unter „Einsatz von Cookies“, „Google Analytics“ und „Meta Pixel“ beschrieben, in Ihren Browser-Einstellungen jederzeit die Möglichkeit, diese Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen und die Cookies zu löschen.

  17. Statistische Auswertungen und bedarfsgerechte Gestaltung

    Bei der Nutzung unseres Angebots setzen wir Cookies für Zwecke der statistischen Auswertung und der bedarfsgerechten Gestaltung des Angebots ein und erstellen Nutzungsstatistiken unter Verwendung von Pseudonymen, sofern Sie hierin eingewilligt haben. Diese Cookies werden teilweise auch durch Dritte gesetzt und ausgelesen, z.B. um auf Basis der so erstellten Auswertungen uns gegenüber ihre Leistungen abzurechnen. Sofern dies der Fall ist, nennen wir diese Dritten am Ende dieser Datenschutzerklärung bei der Erläuterung des Einsatzes von Cookies unter dem Punkt „Anbieter“. Zudem finden Sie im Folgenden weitere Details zu den wichtigsten, Cookie setzenden Anbietern aus dieser Kategorie.

    Die Cookies werden erst gesetzt, wenn Sie nach Aufruf der Website im sog. „Cookie-Banner“ auf „Zustimmen“ klicken und somit Ihr Einverständnis in die Datenverarbeitung erklären. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist dann Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, § 25 Abs. 1 TTDSG).

    Sie haben wie oben unter „Einsatz von Cookies“ und zusätzlich wie ggf. unten bei den einzelnen Technologien beschrieben, in Ihren Browser-Einstellungen jederzeit die Möglichkeit, diese Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen und die Cookies zu löschen.

  18. Google Analytics

    Für die vorstehend genannten Zwecke der statistischen Auswertung und der bedarfsgerechten Gestaltung unseren Angebots, setzen wir – sofern Sie eingewilligt haben – Google Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited („Google“). Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unsere Website werden hierbei unter Umständen auch an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf unserer Website ist jedoch die so genannte IP-Anonymisierung aktiviert, so dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der EU oder oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen.

    Weiterhin wird Google Analytics von uns benutzt, um Berichte über Demographie und Interessen unserer Website-Besucher zu erstellen. Diese Funktion von Google Analytics greift auf Publikumsdaten von Drittanbietern zurück (z. B. auf aus sich heraus anonyme Daten zu Interessen, Alter und Geschlecht).

    Der Einsatz von Google Analytics erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung, sodass Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen von Google Analytics Ihre Einwilligung ist (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO). Google Analytics setzt zur Ausführung des Dienstes auch Cookies in Ihrem Browser, was gleichermaßen nur auf Grundlage Ihrer Einwilligung geschieht (§ 25 Abs. 1 TTDSG). Wir speichern die Daten aus Google Analytics für eine Dauer von 26 Monaten.

    Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    Alternativ zu dem Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte hier, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website künftig zu verhindern. Bitte beachten Sie, dass dieses Opt-out nur für den jeweiligen Browser und diese Webseite wirksam ist.

  19. Google Analytics mit Conversion Tracking

    Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited („Google“), einschließlich der Funktion „Conversion Tracking“. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie, der von Ihnen angesehenen Produkte sowie eventueller Käufe durch Sie ermöglichen. Hierbei werden keine personenbezogenen Daten erhoben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen (einschließlich Ihrer verkürzten IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um diese auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten sowie von angesehenen oder verkauften Produkten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseite und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

    Der Einsatz von Google Analytics erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung, sodass Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen von Google Analytics Ihre Einwilligung ist (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO). Google Analytics setzt zur Ausführung des Dienstes auch Cookies in Ihrem Browser, was gleichermaßen nur auf Grundlage Ihrer Einwilligung geschieht (§ 25 Abs. 1 TTDSG). Wir speichern die Daten aus Google Analytics für eine Dauer von 26 Monaten.

    Nähere Informationen darüber, die Google Ihre Daten verwendet, finden Sie in Googles Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/.

    Sie können Google Analytics mittels eines Browser Add-ons deaktivieren, wenn Sie die Webseitenanalyse nicht wünschen. Dieses können Sie hier runterladen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    Alternativ zu dem Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte hier, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website künftig zu verhindern. Bitte beachten Sie, dieses Opt Out nur für den jeweiligen Browser und diese Webseite wirksam ist.

  20. Missbrauchserkennung und -verfolgung sowie Rechtsverteidigung

    Wir speichern und verarbeiten Ihre Daten über die Nutzung der Website für einen Zeitraum von 15 Tagen für Zwecke der Missbrauchserkennung und -verfolgung.

    Neben der Missbrauchsbekämpfung speichern wir personenbezogene Daten außerdem für einen Zeitraum von grundsätzlich bis zu 90 Tagen, um für den Fall eines möglichen Rechtsstreits eine effektive Rechtsverteidigung zu ermöglichen. Wenn ein Rechtsstreit im konkreten Fall ernstlich zu befürchten ist (etwa aufgrund des Verdachts auf missbräuchliches Verhalten), speichern wir die Daten so lange, wie es für die Vorbereitung oder Durchführung des Rechtsstreits erforderlich ist (im Regelfall bis zu 4 Jahre, wobei der Rechtsstreit selbst den Lauf dieser Frist hemmen kann).

    Diese Verarbeitungen erfolgen auf Basis gesetzlicher Vorschriften, die es uns gestatten, personenbezogene Daten zum Schutz vor Missbrauch und zur Rechtsverfolgung zu verarbeiten und weil wir ein überwiegendes berechtigtes Interesse an Verarbeitungen zur Gewährleistung der Funktionsfähigkeit und Sicherheit des Angebots haben (§ 15 Abs. 8 TMG, Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

  21. Übermittlung von Daten in Drittländer

    Aufgrund der vorstehend genannten Datenweitergaben kann es dazu kommen, dass Empfänger die Daten in Staaten außerhalb der der EU („Drittländern“) verarbeiten.

    Jede Übermittlung von Daten an ein Drittland („Drittland-transfer“) erfolgt unter Beachtung des anwendbaren Datenschutzrechts. Soweit für ein Drittland durch die Europäische Kommission das Vorliegen eines angemessenen Schutzniveaus nicht festgestellt worden ist, sehen wir angemessene Garantien vor, um einen adäquaten Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten. Bei einigen der Datenempfänger kommt es zu einer Übermittlung gewisser Daten in die USA, für welche ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission aktuell nicht vorliegt, weil es insbesondere einfachere Zugriffsrechte von staatlichen Stellen auf personenbezogene Daten gibt und weniger Rechtsschutzmöglichkeiten in diesem Zusammenhang bestehen. Für diese Drittlandtransfers sehen wir den Abschluss von Datenübermittlungsverträgen unter Einbeziehung der Standarddatenschutzklauseln vor, welche von der Europäischen Kommission erlassen wurden und sicherstellen, dass ein angemessenes Datenschutzniveau bei der Verarbeitung Ihrer Daten im Drittland gewahrt wird. Die aktuellen Standarddatenschutzklauseln der Europäischen Kommission können Sie unter folgendem Link abrufen: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc/standard-contractual-clauses-international-transfers_en. Wenn und soweit dies im Einzelfall geboten ist, ergreifen wir zusätzliche Maßnahmen, um ein angemessenes Schutzniveau im Drittland sicher zu stellen.

    Alternativ zu den Standarddatenschutzklauseln stützen wir Drittlandtransfers in Ermangelung eines angemessenen Schutzniveaus auf Ihre ausdrückliche Einwilligung (Art. 49 Abs. 1 a) DSGVO), die Sie ggf. im Rahmen der Zustimmung zum Einsatz von Cookies durch die entsprechenden Empfänger im Drittland erteilt haben.

    Ihre Einwilligung ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufbar. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie ohne Erteilung Ihrer Einwilligung eventuell nicht mehr alle Funktionen unserer Website nutzen können.

  22. Folgen der möglichen Nichtbereitstellung von Daten

    Wir erheben die Daten, um Ihnen die entsprechenden Funktionen unserer Webseite zur Verfügung stellen zu können.

    Sofern Sie diese Daten selbst bereitstellen, sind Sie nicht verpflichtet, die vorstehenden freiwilligen Angaben zu machen. Ohne diese Daten sind wir jedoch nicht in der Lage, Ihnen die entsprechenden Funktionen unserer Webseite zur Verfügung zu stellen.

  23. Empfänger personenbezogener Daten

    Im Folgenden informieren wir Sie darüber, welche Empfänger und Kategorien von Empfängern personenbezogene Daten erhalten, wenn Sie unsere Webseite nutzen.

  24. Empfänger, die Daten für eigene Zwecke verarbeiten

    Zu den Empfängern zählen folgende Dienste, welche wir in unsere Website einbinden und welche in diesem Zuge personenbezogene Daten auch für eigene Zwecke verarbeiten.

  25. Google Fonts

    Wir verwenden Google Fonts, einen Dienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, United States („Google LLC“), um Text auf unserer Website browser- und geräteübergreifend in einheitlicher Schrift und mit geringer Ladezeit darstellen zu können. Google erhebt bei Aufruf unserer Website von Ihnen Nutzungsdaten, wie z.B. Zeitstempel, Ausgangsseite („Referrer URL“), Browser- und Gerätedaten. Zudem wird Ihre IP-Adresse erhoben, nach eigenen Angaben von Google aber nicht protokolliert. Google verarbeitet dabei Daten auch zu eignen Zwecken und ist damit selbst Verantwortlicher für die Datenverarbeitung. Nutzungszwecke sind dabei u.a. die Auswertung der Popularität einzelner Schriftarten.

    Mehr zu Googles Umgang mit Ihren Daten lässt sich unter folgender Website finden: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

    Die Weitergabe der Daten an Google LLC erfolgt auf Basis gesetzlicher Vorschriften, die es uns gestatten, personen-bezogene Daten zu verarbeiten, soweit es für die Erfüllung des Vertrages über die Nutzung unserer Website erforder-lich ist (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO), bzw. weil wir ein überwie-gendes berechtigtes Interesse daran haben, die Nutzung des Angebots so leicht und effizient wie möglich zu machen (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

  26. Google Recaptcha

    Wir verwenden auf unserer Website „Google ReCaptcha“, einen Dienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“), z.B. um bei der Kontaktaufnahme mit uns sicherzustellen, dass keine miss-bräuchliche Verwendung des Kontaktformulars durch auto-matisierte, computergesteuerte Anfragen vorliegt (sog. Spam). Google erhebt bei Aufruf unserer Website von Ihnen Nutzungsdaten, wie z.B. die IP-Adresse, die Aus-gangsseite („Referrer URL“), Browser- und Gerätedaten sowie Mausbewegungen, Tastaturanschläge und Verweil-dauer, um zu analysieren, ob es sich bei dem Besucher um einen Menschen handelt. Google verarbeitet dabei Daten auch zu eignen Zwecken und ist damit selbst Verantwortli-cher für die Datenverarbeitung.

    Mehr zu Googles Umgang mit Ihren Daten lässt sich unter folgender Website finden: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

    Die Weitergabe der Daten an Google und die hierzu ggf. erfolgende Speicherung von Informationen auf dem Gerät eines Endnutzers oder der Zugriff darauf, sind unbedingt erforderlich, um dem vom Nutzer ausdrücklich gewünschten Telemediendienst, also die Nutzung unserer Website, zur Verfügung zu stellen (§ 25 Abs. 2 Nr. 2 TTDSG). Die damit einhergehende Verarbeitung personenbezogener Daten beruht auf unserem überwiegenden berechtigten Interesse und ist erforderlich, um Ihnen die Website unter Gewährleis-tung einer hinreichenden technischen Verfügbarkeit zur Verfügung stellen zu können (Art. 6 Abs. 1 b), f) DSGVO).

  27. Google Maps

    Wir verwenden auf unserer Website „Google Maps“, einen Online-Kartendienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, United States („Google“), um interaktive Karten direkt auf unserer Website anzeigen zu können. Google erhebt bei Aufruf unserer Website von Ihnen Nutzungsdaten, wie z.B. die Ausgangsseite („Referrer URL“) oder die IP-Adresse. Google verarbeitet dabei Daten auch zu eigenen Zwecken, wie der Bereitstellung oder Verbesserung des Dienstes und ist damit selbst Verantwortlicher für die Datenverarbeitung.

    Mehr zu Googles Umgang mit Ihren Daten lässt sich unter folgender Website finden: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

    Datenweitergaben an Google erfolgen nur, wenn Sie beim Nutzen unserer Website durch Linksklick auf eine entsprechende Fläche eine in die Website integrierte Karte aktivieren. Dann erfolgt die Datenweitergabe auf Grundlage gesetzlicher Vorschriften, die es uns erlauben personenbezogene Daten zu verarbeiten, soweit es für die Nutzung eines Dienstes bzw. die Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO).

  28. YouTube

    Der Textblock für Youtube geht von der Einbindung von Youtube im erweiterten Datenschutzmodus aus, wie dies z.B. bei Nutella.de der Fall ist (youtube-nocookie.com). Soweit Youtube nicht in diesem Modus eingebunden ist und deshalb bereits bei Aufrufen einer Website mit Plugin Daten erhebt, muss die Einwilligung bereits im Cookie-Banner mit abgefragt werden und der Textbaustein entsprechend angepasst werden.

    Beim Aufruf unserer Webseiten, auf denen ein Youtube Video eingebunden ist, wird eine Verbindung mit den Servern von Youtube hergestellt, um die Video-Vorschau zu laden. Dabei erhebt Youtube z.B. die Information, dass und welche unserer Webseiten Sie gerade besuchen. Diese Datenverarbeitung beruht auf unserem überwiegenden berechtigten Interesse, Ihnen auf unseren Webseiten die Möglichkeit zu bieten direkt vor Ort schnell ladende Videos zu bestimmten Themen anschauen zu können (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

    Da wir Youtube im erweiterten Datenschutzmodus eingebunden haben, werden weitere Daten durch Youtube erst erhoben, sofern Sie ein Video anklicken und abspielen. Die darin liegende Datenverarbeitung erfolgt dann aufgrund Ihrer im Abspielen des Videos liegenden Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO). Die durch Youtube dabei erfolgende Setzung eines Cookies wird gleichermaßen auf Ihre Einwilligung gestützt (§ 25 Abs. 1 TTDSG).

    Youtube verfolgt mit der Verarbeitung eigene Zwecke und ist damit selbst Verantwortlicher für die Datenverarbeitung.

    Mehr zu Youtubes Umgang mit Ihren Daten lässt sich unter folgender Website finden: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

    Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Einwilligung in die Setzung eines Cookies können Sie insbesondere widerrufen, indem Sie die Cookies aus Ihrem Browser löschen.

  29. Sonstige Kategorien von Empfängern

    Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an andere Kategorien von Empfängern erfolgt außerdem in den nachfolgend genannten Fällen:

    Wenn es zur Aufklärung einer rechtswidrigen Nutzung unserer Dienste oder für die Rechtsverfolgung erforderlich ist, werden personenbezogene Daten an die Strafverfolgungsbehörden sowie gegebenenfalls an geschädigte Dritte weitergeleitet. Dies geschieht jedoch nur dann, wenn konkrete Anhaltspunkte für ein gesetzwidriges beziehungsweise missbräuchliches Verhalten vorliegen. Eine Weitergabe kann auch dann stattfinden, wenn dies der Durchsetzung von Nutzungsbedingungen oder anderer Vereinbarungen dient. Wir sind zudem gesetzlich verpflichtet, auf Anfrage bestimmten öffentlichen Stellen Auskunft zu erteilen. Dies sind Strafverfolgungsbehörden, Behörden, die bußgeldbewährte Ordnungswidrigkeiten verfolgen und die Finanzbehörden. Die Weitergabe dieser Daten erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Bekämpfung von Missbrauch, der Verfolgung von Straftaten und der Sicherung, Geltendmachung und Durchsetzung von Ansprüchen (u.a. Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

    Wir sind für die Bereitstellung der Webseite und der darin implementierten Dienste und Funktionen auf vertraglich verbundene Fremdunternehmen und externe Dienstleister angewiesen, die in unserem Auftrag und auf unsere Weisung als so genannte Auftragsverarbeiter tätig werden. Kategorien solcher Dienstleister sind Marketing-Agenturen, Fulfillment-Dienstleister, IT-Dienstleister und Anbieter bestimmter Techniken, welche in unsere Website integriert sind (z.B. ein Cookie Consent Management-Tool oder eine Firewall) oder die uns bei der Auslieferung der Webseiteninhalte technisch unterstützen (z.B. ein sog. Content Delivery Network).

    In solchen Fällen werden personenbezogene Daten an diese Auftragsverarbeiter weitergegeben, um diesen die Erbringung der Services zu ermöglichen. Diese Auftragsverarbeiter werden von uns sorgfältig ausgewählt und regelmäßig überprüft, um sicherzugehen, dass Ihre Privatsphäre gewahrt bleibt. Die Auftragsverarbeiter dürfen die Daten ausschließlich zu den von uns vorgegebenen Zwecken verwenden und werden darüber hinaus von uns vertraglich verpflichtet, Ihre Daten ausschließlich gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen zu behandeln. Die Weitergabe von Daten an Auftragsverarbeiter erfolgt auf Grundlage von Art. 28 Abs. 1 DSGVO.

    Im Rahmen der Weiterentwicklung unseres Geschäfts kann es dazu kommen, dass sich die Struktur von Ferrero wandelt, indem die Rechtsform geändert wird, Tochtergesellschaften, Unternehmensteile oder Bestandteile gegründet, gekauft oder verkauft werden. Bei solchen Transaktionen werden die Kundeninformationen zusammen mit dem zu übertragenden Teil des Unternehmens weitergegeben. Bei jeder Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte in dem vorbeschriebenen Umfang tragen wir dafür Sorge, dass dies in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und den einschlägigen Datenschutzgesetzen erfolgt. Eine derartige Weitergabe der personenbezogenen Daten ist dadurch gerechtfertigt, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, unsere Unternehmensform den wirtschaftlichen und rechtlichen Gegebenheiten entsprechend bei Bedarf anzupassen (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

  30. Speicherdauer

    Wir löschen oder anonymisieren Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die Zwecke, für die wir sie nach den vorstehenden Ziffern erhoben oder verwendet haben, nicht mehr erforderlich sind.

    In der Regel speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer des Nutzungs- bzw. des Vertragsverhältnisses über die Webseite zzgl. eines Zeitraumes von 15 Tagen für Zwecke der IT-Sicherheit.

    Im Fall der Teilnahme an einem Gewinnspiel speichern wir personenbezogene Daten der Gewinner für eine Dauer von 10 Jahren nach dem Ende des jeweiligen Gewinnspiels; personenbezogene Daten anderer Teilnehmern speichern wir für eine Dauer von 90 Tagen nach dem Ende des jeweiligen Gewinnspiels.

    Wenn Sie Ihren Nutzer-Account löschen, wird Ihr Profil vollständig und endgültig gelöscht. Wir behalten für einen Zeitraum von 30 Tagen jedoch noch Sicherungskopien Ihrer Daten, bevor auch diese endgültig gelöscht werden.

    Für den Fall, dass Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten (z. B. zum Zweck der Werbenutzung einschließlich des damit in Verbindung stehenden Profilings) erteilt haben, speichern wir Ihre Daten bis Sie die Einwilligung widerrufen. Falls der Verarbeitungszweck vor einem etwaigen Widerruf entfällt, speichern wir Ihre Daten bis zu diesem Zeitpunkt.

    Für die Speicherdauer von Cookies beachten Sie bitte die Details im Anhang (dort in der Spalte „Ablauf“).

    Nach Ablauf dieser Fristen werden die Daten gelöscht, soweit diese Daten nicht wegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten, für die strafrechtliche Verfolgung oder zur Sicherung, Geltendmachung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen länger benötigt werden. Jenseits dieser Aufbewahrungsfristen können wir die Daten zu Zwecken der Rechtsverteidigung oder Rechtsdurchsetzung so lange aufbewahren, wie es für die Vorbereitung oder Durchführung eines möglichen Rechtsstreits erforderlich ist (im Regelfall bis zu 4 Jahre, wobei der Rechtsstreit selbst den Lauf dieser Frist hemmen kann). Soweit Daten aus diesen Gründen aufbewahrt werden, werden sie gesperrt. Die Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

  31. Ihre Rechte als betroffene Person

    Als von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person haben Sie ein Auskunftsrecht über die verarbeiteten Daten, ein Recht auf Berichtigung und auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, ein Recht, dass die die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sowie ggf. ein Recht auf die Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Weiter haben Sie das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen.

    IN DEN FÄLLEN, IN DENEN DIE DATENVERARBEITUNG AUF ART. 6 ABS. 1 LIT. e ODER LIT. f DSGVO BERUHT ODER ZUM ZWECKE DER DIREKTWERBUNG ERFOLGT, HABEN SIE DAS RECHT, GEGEN DIE VERARBEITUNG WIDERSPRUCH EINZULEGEN.

    Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

  32. Ergänzende Datenschutzhinweise

    Über unsere Website können Sie sich ggf. auch in einen Login-geschützten Bereich (wie z. B. ein Händlerportal) einloggen. Für die in diesem Zusammenhang erfolgenden Datenerhebungen und -verwendungen gelten spezifische Datenschutzhinweise, die in dem jeweiligen Login-geschützten Bereich abrufbar sind.

  33. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

    Die Weiterentwicklung des Internets und unseres Internetangebots kann sich auch auf den Umgang mit personenbezogenen Daten auswirken. Wir behalten uns deshalb vor, diese Datenschutzerklärung künftig im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze zu ändern und ggf. an geänderte Datenverarbeitungsrealitäten anzupassen. Wir empfehlen Ihnen deshalb, unsere Website von Zeit zu Zeit zu besuchen, um etwaige Aktualisierungen unserer Datenschutzerklärung zur Kenntnis zu nehmen.

    Stand dieser Datenschutzerklärung: 30.08.2022

  • Google Maps

    Auf unserer Website verwenden wir Google Maps, um Ihnen bestimmte Funktionalitäten zur Orientierung zur Verfügung zu stellen. Mit Hilfe der eingebetteten Google Maps Applikation können Sie auf der gezeigten Karte visualisierte nutella Gläser mit den entsprechenden Städtemotiven einsehen. Die visualisierten nutella Gläser können Sie in der Karte anwählen, um sie in größerer Ansicht darzustellen, ggfls. für das angewählte Motiv abzustimmen und am Gewinnspiel teilzunehmen. Wir erheben durch die Nutzung der Kartenansicht keine personenbezogenen Daten, auch nicht Ihren Standort.

    Google Maps ist ein Kartendienst, der durch die in Irland ansässige Google Ireland Limited angeboten wird. Bei der Nutzung unserer Website einschließlich Google Maps werden personenbezogene Daten einschließlich Ihrer IP-Adresse, Browsertyp, und Betriebssystem an Google Ireland Limited übermittelt. Für die Verarbeitung der übermittelten Daten ist die Google Ireland Limited Verantwortliche. Bitte beachten Sie insoweit die dortigen Datenschutzhinweise unter https://policies.google.com/privacy. Bei der Nutzung von Google Maps gelten die die Nutzungsbedingungen der Google Ireland Limited, abrufbar unter https://maps.google.com/help/terms_maps/.

    Wir verarbeiten die betreffenden Informationen auf Basis gesetzlicher Vorschriften, die es uns gestatten, personenbezogene Daten zu verarbeiten, soweit es für die Nutzung eines Dienstes bzw. die Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist (z. B. § 15 Abs. 1 TMG, Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO) bzw. weil wir ein berechtigtes Interesse daran haben, zu wissen, wo unsere Produkte gekauft werden (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO)."